18+
  • Красота
  • Красота
  • Журнал «Собака.ru» о локальных брендах
Красота

20 локальных брендов, которые делают косметику для лица: натуральные, эффективные, российские

Подписаться:

Поделиться:

Мы запустили проект #sobaka_loves_locals, в котором рассказываем о локальных брендах в самых разных сферах — от модной индустрии до интерьера. В этой статье собраны российские бренды, которые делают натуральную косметику из родниковой воды, морских водорослей, горного разнотравья, а также высокотехнологичные средства. В первой части расскажем про уходовую косметику для лица, а вторая глава с декоративной — coming soon. 

Санкт-Петербург

Laboratorium 

Архивы пресс-служб Laboratorium

Тоник для нормальной и комбинированной кожи

Архивы пресс-служб Laboratorium

Пенка для умывания для нормальной кожи

Архивы пресс-служб Laboratorium

Питательная маска для лица с церамидами

Основные компоненты продукции бренда — растительные масла, разные виды глины, соли, минералы, цветы и травы. Косметика веганская, так что в ней не используются в том числе мед и пчелиный воск, а также продукты нефтепереработки. Большая часть средств содержит натуральные консерванты (!), именно поэтому у них небольшой срок годности. Сначала все травы для косметики собирались вручную и сушились на чердаке, а сами средства варились на кухне. За восемь лет компания выросла, пережила ребрендинг, обзавелась профессиональным технологом и сертификатами качества.

Где купить: на сайте Laboratorium и у онлайн-партнеров

«Самосвет»

Архивы пресс-служб «Самосвет»

Сыворотка для ухода за кожей 33+

Архивы пресс-служб «Самосвет»

Тональный флюид в стике

Архивы пресс-служб «Самосвет»

Мерцание

Архивы пресс-служб «Самосвет»

Рефил минеральная тональная основа

Независимая марка органической косметики с производством и лабораторией разработок в Петербурге. Несколько лет назад мы взяли интервью у создательницы бренда Кати Смольниковой. Вот что она рассказывала: «Наши продукты — мультифункциональные, и это не только про возможность использования и девушками, и парнями, но и про уход сразу за всеми частями тела и лица. Так, наше гендерно-нейтральное масло можно использовать одновременно как базу под макияж, как средство для кутикулы и как уход за бородой. О последнем мы, кстати, узнали от наших покупателей!».

Где купить: на сайте «Самосвет»; в Петербурге: Большой проспект П.С., 13 / Пионерская, 4; в Москве: Покровский б-р, д. 8, стр. 2

Onme

Архивы пресс-служб Onme

Косметический набор, созданный для проекта с Упсала-цирком

Архивы пресс-служб Onme

Инди-бренд делает натуральную косметику с 2017 года, не скупится на качественные ингредиенты и прислушивается к мнению своих покупателей. Кроме прочего, Onme регулярно поддерживает благотворительные проекты. Последний — их совместный проект с Упсала-цирком. Каждый, кто приобретает специальный косметический набор, а всего их 1000, вносит свой вклад в благотворительность в размере 85 рублей. Набор включает в себя две маски для лица, три многоразовых диска для лица, хлопковый мешочек, открытку и стикерпак.

Где купить: на сайте Onme и в магазинах-партнерах онлайн

Москва

Mi&Ko

Архивы пресс-служб Mi&ko

Гидрофильное масло VinLift

Архивы пресс-служб Mi&ko

Пудра для умывания с энзимами

Философия красоты от Mi&Ko – это не только про внешнее ее проявление, но и про внутренний баланс и гармонию с собой. Современные женщины не хотят выбирать между заботой о природе и заботой о своей красоте. Бренд Mi&Ko доказывает, что органическая и натуральная косметика может быть эффективной и комфортной.

Например, линейка VinLift обещает мгновенный лифтинг, профилактику возрастных изменений или глубокое омоложение. Уход предлагается начать с очищения гидрофильным маслом: экстракты моринги и эперуа нейтрализуют свободные радикалы и другие агрессивные факторы среды мегаполиса. Регенерирующий тоник снимает следы усталости, дарит заряд энергии и усиливает синтез гиалуроновой кислоты. А дневной крем для лица насыщает кожу мощными анти-эйдж компонентами: сквалан, ферментированный экстракт бамбука, муциновая кислота и многое другое. Все три средства содержат омолаживающий «суперфуд» для кожи — экстракт ледяного вина. Сок винограда, замороженного прямо на лозе, до предела насыщен ценными антиоксидантами, продлевающими молодость кожи!

Косметика представлена в 114 городах России, а также в странах постсоветского пространства.

Где купить: в магазинах-партнерах

G.Love

Архивы пресс-служб G.Love

Дневной защитный крем для лица Grape Melatonin

Архивы пресс-служб G.Love

Мультифункциональный уход за кожей MIX BOX

Smart-косметика создана в результате многолетних исследований химиков-технологов Оксаны Ивановой и Бориса Городничева. Почему на нее стоит обратить внимание?  Эти средства для лица и рук содержат в составе натуральные ингредиенты, обеспечивающие эффективный экспресс-уход для всех типов кожи. Приятно, что средства не тестируются на животных, а упаковка изготовлена из переработанных материалов. Еще пара бонусов — удобный для путешествий формат и демократичные цены.

Где купить: на сайте G.Love

DON'T TOUCH MY SKIN

Архивы пресс-служб DON'T TOUCH MY SKIN

Насыщенный увлажняющий крем

Архивы пресс-служб DON'T TOUCH MY SKIN

Лосьон с салициловой кислотой

Архивы пресс-служб DON'T TOUCH MY SKIN

Гель для умывания

Все наверняка помнят, что идея создания бренда принадлежит Адэль Мифтаховой — популярному бьюти-блогеру и автору книги «Нормально о косметике» про доказательный подход к бьюти-сфере. Уже само название бренда звучит дерзко, а на сайте представлен его манифест. Среди прочего подчеркивается важность ощущения себя и своих границ. Именно такой честный подход положен в основу самой косметики — это базовые средства, содержащие ингредиенты с доказанной эффективностью, без отдушек, красителей и эфирных масел.

Где купить: на сайте DON'T TOUCH MY SKIN, Москва: 4-ая Тверская-Ямская 26/8

Botavikos

Архивы пресс-служб Botavikos

Интенсивная очищающая маска против жирного блеска и несовершенств INTENSE S.O.S

Архивы пресс-служб Botavikos

Гель-сыворотка против темных кругов Recovery & Care

Еще одна марка натуральной косметики с историей — она была создана еще в 2001 году. Botavikos в переводе с греческого означает «относящийся к растениям», и именно ароматы разнотравья самых прекрасных уголков планеты попытались воссоздать в средствах бренда. Botavikos является членом IFEAT — международной федерации торговли ароматами и эфирными маслами, а также РПКА — российской парфюмерно-косметической ассоциации. Это означает, что в составе средств только натуральные и безопасные ингредиенты. Растительные масла объединены в серии, которые дают комплексный уход в любое время года: упругость и тонус весной, увлажнение летом, основное питание осенью и восстановление зимой.

Где купить: на сайте Botavikos, а также в магазинах-партнерах

Art&fact

Архивы пресс-служб Art&fact

Сыворотка для лица с цинком и ниацинамидом

Архивы пресс-служб Art&fact

Увлажняющая огуречная маска от отеков с охлаждающим эффектом

Бренд ухаживающей, а с недавних пор и декоративной косметики. Средства Art&fact отлично справляются с запросами проблемной кожи, а также с базовым повседневным уходом. Особенно рекомендуем присмотреться к ламеллярной эмульсии для тела, глубоко увлажняющей кожу. Это новый косметический тренд, суть которого заключается в многослойности: кожа лучше воспринимает средства подобной текстуры, поскольку она схожа по строению с гидролипидной мантией нашего эпидермиса. А еще на сайте бренда можно узнать не только то, с какими средствами сочетается тот или иной продукт, но и какие средства лучше не применять вместе.

Где купить: на сайте Art&fact, а также в магазинах-партнерах

Pure Love

Архивы пресс-служб Pure Love

Очищающий гель для умывания с аминокислотами

Архивы пресс-служб Pure Love

Крем для лица дневной с турмероном. Антиоксидантный. Баланс кератинизации

Современная органическая косметика, которая направлена на восстановление защитного барьера кожи. Основатель бренда Катерина Карпова в прошлом была известным пленочным фотографом, а потом выучилась на химика-технолога и стала членом Национального общества косметических химиков. Такой карьерный путь вдохновляет. В рецептах средств Pure Love используются натуральные компоненты и биотехнологические активы нового поколения, а постоянные клиенты сравнивают продукцию бренда с товарами от популярных компаний мирового уровня.

Где купить: на сайте Pure Love, а также в магазинах-партнерах

Organic Kitchen

Архивы пресс-служб Organic Kitchen

Набор масок для лица YOGURT FACE WONDER MASKS

Архивы пресс-служб Organic Kitchen

Антиоксидантная сыворотка для лица 100% Fresh Carrot Drops

 

Бренд, выпускающий средства для лица, тела и волос, знаменит сериями, созданными в коллаборации с известными блогерами, среди которых Артемий Лебедев, Оля Маркес, Татьяна Рыбакова, Чума Вечеринка и многие другие. У Organic Kitchen есть несколько сертификатов, подтверждающих, что их продукты экологически чистые и производятся с учетом гуманного отношения к животным. Это сертификаты таких признанных организаций, как BDIH (немецкая ассоциация, разработавшая свод нормативов для сертификации натуральной косметики), Vegan Society (одно из наиболее уважаемых и влиятельных веганских обществ в мире, знак которого подтверждает, что косметическое средство никогда не тестировалось на животных и не содержит компонентов животного происхождения в составе).

Где купить: на сайте Organic Kitchen, а также в магазинах-партнерах, в том числе онлайн

BLÓM

Архивы пресс-служб BLÓM

Набор микроигольных масок с увлажняющим спа-эффектом Soft Care

Архивы пресс-служб BLÓM

Набор микроигольных патчей для кистей рук Trinity

Архивы пресс-служб BLÓM

Мегабокс Age Rewind для борьбы с возрастными изменениями: 6 пар для скул и кожи под глазами + 6 пар для носогубных складок

Микроигольные биорастворимые патчи BLÓM — детище блогера Сергея Острикова, а технология — разработка резидента «Сколково» ученого Василия Звездина. Изначально микроиглы применяли в фармацевтике для введения лекарственных компонентов, но косметология решила взять этот способ на вооружение. Главная задача микроигл — коррекция поверхностных эпидермальных морщин, например, тех самых «гусиных лапок». Микроиглы Blóm выполнены из кристаллизованной высоко и низкомолекулярной гиалуроновой кислоты. Через 5-10 минут после применения патчей микроиглы растворяются. Рекомендуется пройти курс из 6-8 процедур в зависимости от нужд вашей кожи. На сайте бренда есть подробная инструкция, как правильно использовать патчи-аппликаторы.

Где купить: на сайте BLÓM

Ilona Lunden

Ilona Lunden

Крем MULTI-ACTIVE

Ilona Lunden

«Пептидный липосомный комплекс против несовершенств». Это крем-сыворотка при дисциплинированном использовании очищает кожу от пигментации, постакне, небольших рубцов, выравнивает микрорельеф, сужает устья пор, способствует успокоению и заживлению нейродермита.

Ilona Lunden

«Интенсивно увлажняющий крем-сыворотку для кожи лица, шеи и области вокруг глаз». Средство содержит 3 вида протеинов, 4 масла, 6 витаминов, 3 экстракта, 2 вида кислот и биологически активные вещества, которые корректируют недостатки кожи и эффективно борются со всеми признаками старения.

Ilona Lunden

CICA-крем

История марки началась 11 лет назад со средств для волос. Не удивительно: основатель бренда — Илона Лунден, в прошлом мастер по наращиванию волос и свадебной прическе. Сейчас в ассортименте есть и средства для лица, тела, косметика для мужчин и средства для детей. Первым кремом для лица в линейке стал MULTI-ACTIVE, который адаптируется к индивидуальным потребностям кожи лица и шеи. В его составе только натуральные компоненты, среди которых более 30 редких.

Новинка этого года CICA-крем. Он работает как купол, ограждающий лицо, шею и декольте от  негативного влияния окружающей среды, включая солнечное излучение и голубой свет. За счет антиоксидантов оберегает от свободных радикалов. Восстанавливает лимфодренажные свойства кожи, улучшает цвет лица, способствует выравниванию микрорельефа и эффективно увлажняет.

Где купить: на сайте Ilona Lunden

MYRICA

Архивы пресс-служб MYRICA

Крем матирующий «Себумин»

Архивы пресс-служб MYRICA

Крем c церамидами «Атокальм»

Московская лаборатория Myrica специализируется на профессиональном уходе за проблемной кожей, а все средства разработаны с участием практикующих дерматологов. Философия бренда — улучшать качество жизни людей с акне, себореей или дерматитом через максимально натуральное и бережное воздействие. Отдельного внимания заслуживают линии Sebumin — для жирной кожи, склонной к акне, и Atocalm — для очень сухой и атопичной кожи.

Где купить: на сайте Myrica

Verifique

Архивы пресс-служб Verifique

Сыворотка с пептидами SYN®-AKE

Архивы пресс-служб Verifique

Крем для лица с ретинолом

Verifique — бренд косметики, направленный на уход за возрастной кожей. У марки можно найти тоники, сыворотки, гели для умывания, маски и кремы. Активные вещества в составах нацелены на антиэйдж-эффект: есть линейки с витамином C, пептидами и ретинолом. Средства не тестируются на животных и одобрены косметологами.


Где купить: на сайте Verifique

Магнитогорск

SmoRodina

Архивы пресс-служб SmoRodina

Набор патчей от мимических морщин

Архивы пресс-служб SmoRodina

Энзимная маска для очищения кожи

Бренд, завоевавший признание среди российских бьютиголиков и получивший две главные отраслевые премии Live Organic Awards и We Green Awards в номинации «Лучший уходовый бренд натуральной косметики 2020». В описании средств представлен полный состав ингредиентов, так что можно изучить и выбирать подходящие именно вам активные вещества. Кроме того, у SmoRodina есть многофункциональные средства, например, скраб-пудру Facial Exfoliant c ягодными ферментами можно использовать как средство для умывания, мягкий скраб и маску для глубокого очищения. Профит.

Где купить: на сайте SmoRodina

Белгород

Dr. Mezentsev

Архивы пресс-служб Dr. Mezentsev
Архивы пресс-служб Dr. Mezentsev

Юрий Мезенцев, врач-­косметолог с более чем десятилетним стажем, решил разработать собственные формулы кремов и сывороток, которые удовлетворяли бы его требованиям полностью и не стоили при этом космических денег. В его линейке есть все самое необходимое — SPF, антивозрастной крем с ретинолом и крем для век, убирающий отечность.

Где купить: на сайте Dr. Mezentsev

«Ёлка»

Архивы пресс-служб «Ёлка»

Увлажняющий и успокаивающий тоник для мужчин ALOE VERA TONIC

Архивы пресс-служб «Ёлка»

Увлажняющая сыворотка с эффектом термозащиты DEEP HYDRATION SERUM

Архивы пресс-служб «Ёлка»

Увлажняющий и освежающий крем для мужчин CENTELLA CREAM

Все продукты, включающие средства для волос, кожи лица и тела изготавливаются вручную. Создатели бренда утверждают, что так они лучше контролируют качество своей продукции. У «Ёлки», кроме прочего, есть несколько средств для мужчин: увлажняющий и освежающий крем с маслом ши и увлажняющий и успокаивающий тоник с алоэ.

Где купить: на сайте «Ёлка»

Сочи

MATSESTA 

Архивы пресс-служб Matsesta

Крем-маска для лица с коллагеном

Архивы пресс-служб Matsesta

Омолаживающий крем с пептидами

Сочинский бренд делает косметику на основе термальной воды — в ней содержатся кальций, магний, калий, сульфат, фтор, которые помогают питать и увлажнять кожу. В каталоге Matsesta — кремы, сыворотки и убтаны для лица, но есть также небольшая линейка для тела. Производители стараются использовать максимум натуральных ингредиентов и не тестируют косметику на животных.

Где купить: на сайте Matsesta и в магазинах-партнерах

Омск

ZAHAROVA

Архивы пресс-служб ZAHAROVA

Гель Алоэ вера

Архивы пресс-служб ZAHAROVA

Крем для области вокруг глаз

Архивы пресс-служб ZAHAROVA

Флюид для вечернего умывания

Zaharova победила в номинации «Лучший локальный бренд натуральной косметики» Live Organic Awards 2021, а также получила премию Green Awards 2021 в номинации «Лучшая линейка антивозрастных средств». Мария Захарова, основательница бренда, по первому образованию технолог высокомолекулярных соединений, по второму — инженер-конструктор швейных изделий, а также выпускница косметической школы, где она получила образование в области косметической химии и понимание особенностей дерматологии и трихологии.

Где купить: на сайте ZAHAROVA

Ставрополь

«Альпика»

Архивы пресс-служб «Альпика»

Очищающая эмульсия для чувствительной кожи

Архивы пресс-служб «Альпика»

Тоник с экстрактом красного клевера

«Альпика» стали придерживаться бережного отношения к окружающей среде задолго до того, как это стало мейнстримом – бренду родом из Ставрополя уже больше 30 лет. В производстве используются преимущественно натуральные компоненты, а косметика не тестируется на животных. В линейке можно найти кремы, маски, лосьоны, антисептики, солнцезащитные средства и многое другое. С составами все тоже в порядке – у компании есть 14 патентов на разработки собственных лабораторий.

Где купить: на сайте «Альпики» и в магазинах-партнерах

Следите за нашими новостями в Telegram
Теги:
sobaka_loves_locals
Ваш город
Челябинск?
Выберите проект: