• Бары и рестораны
  • Новости
Новости

Птица царская

Подписаться:

Поделиться:

Эпоха слепого подражания закончилась, на смену импорту приходят фермерские продукты. Пропагандируя курс «мысли глобально, ешь локально», редакция отправилась на экоферму «Донна Цесарина» разобраться, что это за птица, а попутно – с чем ее едят.

Юрий Галишников
генеральный директор
экофермы «Донна Цесарина»

Мы применяем иной подход к выращиванию птицы в принципе».

Приставка «эко» в названии фермы – это маркетинговый ход?

Мы подчеркиваем свое отличие от птицефабрик, так как применяем иной подход к выращиванию птицы в принципе. Она развивается на свободном, естественном выгуле в вольерах на свежем воздухе, чистой воде, натуральных кормах без гормонов роста, антибиотиков – они не нужны для регулярного применения, у птицы сильный природный иммунитет. Упаковывается и хранится наша цесарка без консервантов, в глубокой заморозке.

Цесарка была выбрана за экзотичность для нашего рынка или из гастрономических соображений?

Это птица уникальна во всех отношениях! Начиная от внешнего вида и заканчивая свойствами мяса – оно тёмного цвета из-за содержания железа, а по вкусу близко к дичи, фазанам, куропаткам. Мясо гипоаллергенно, содержит богатый набор минеральных веществ, витамины В1, В6, В12 – они благотворно действуют на нервную систему, а витамин В2 – на состояние кожи и ЖКТ. 

 К тому же это ведь диетический продукт?

В мясе цесарки рекордно низкое количество жира среди всей домашней птицы – всего 2,5 г. на 100 г. продукта. И при этом высоко содержание белка (21 г.) исключительно разнообразного аминокислотного состава для роста мышц, что ценят поклонники фитнеса. 

Какой ассортимент продукции предлагает «Донна Цесарина» покупателям и где можно приобрести – только на самой ферме?

За покупками приглашаем на Центральный рынок в секцию № 4, замороженные тушки фермерской птицы всегда в наличии. А специально для занятых людей мы запустили интернет-магазин с бесплатной доставкой «до двери».

А у вас уже есть коронное семейное блюдо с цесаркой?

Для семейных обедов готовим тушеную цесарку в яблоках. Рецепт очень простой, птица получается нежной и ароматной, а яблоки подчеркивают богатый вкус натурального мяса. 

+2 рецепта

Маффины с цесаркой и беконом:
Мелким кубиком нарезать филе цесарки (150 г), 1 луковицу и бекон (100 г). На среднем огне обжарить бекон, чтобы вытопить жир, но не до хруста, добавить лук и обжаривать еще 10 минут. Добавить цесарку и снять с огня. Приправить солью и перцем.
Тесто: Смешать муку (170 г), перец, соль и разрыхлитель в большой миске. Добавить слегка взбитые яйца (3 шт.), теплое молоко и растопленное сливочное масло. Должно получиться довольно густое тесто. Ввести начинку. В смазанные маслом формочки разложить тесто, заполняя примерно на 2/3. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25–30 минут.

 

Салат из цесарки и авокадо с зернами граната
Запеченное мясо цесарки (400г) нарезать небольшими кусочками. Тонко нарезать сельдерей и 2 огурца, слегка посолить. Листья кинзы порвать руками. 2 авокадо очистить, мякоть нарезать средними кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Аккуратно перемешать ингредиенты с заправкой и микс-салатом. Сверху посыпать зерна граната и крупно порубленные грецкие орехи.
Заправка: развести соус «Наршараб» с апельсиновым соком в пропорции 1:1, добавить горчицу.

 

Текст: Валерия Рукавишникова

Следите за нашими новостями в Telegram
Материал из номера:
ЧЛБ.Собака.ru май 2016
Ваш город
Челябинск?
Выберите проект: