Музы

Времена меняются, но стать курортного Ставрополья остается неизменной в лицах современниц нашего края, которые образуют важнейший бренд и фемину редкой красоты жительниц двадцать шестого региона: они подкованы в искусствах, поддерживают sustainability, а теперь еще говорят на турецком и топят за экологию. Знакомьтесь, новые лица курортной и интеллектуальной идентичности Ставропольского края.

Кристина Михитарова 30 лет | фотограф

Получила диплом дизайнера и художника по проектированию интерьеров. «Высшее образование я получила в Ростове-на-Дону. Это был этап моего взросления. Жизнь в другом городе или стране помогает личности сформироваться. Я не согласна с шестилетним обучением, четырех лет вполне хватило бы. Главное во всем этом процессе – опыт. Опыт общения с людьми, проверки себя на прочность, сдачи проектов за короткие сроки, да, и диплом, конечно, за который до сих пор не стыдно. В конце концов, я встретила своего будущего мужа в училище. Все вышеперечисленное и есть главная награда. » В данное время Кристина занимается фотографией. «Сейчас общество находится в культурном голоде. Выросло поколение, которое довольствуется малым, то есть плиткой и новыми пластиковыми окнами вместо витражей. Сложно винить его в этом, ведь люди теперь так воспитаны. Мне хочется насыщать пространство так, как это делал известный пятигорский кондитер начала двадцатого века Александр Гукасов.» Кристина свободолюбива и считает, что главные тренды для нее и ее творческой большой семьи: не изменять своим ощущениям и не зависеть от трендов. «Мы стараемся не строить социальных и моральных барьеров в головах у наших детей. Они мудрее нас».

Муза нашего времени, да и всегда, во все времена - любовь.

Елизавета Матаева 29 лет | визажист

Выпускница Пятигорского государственного лингвистического университета получила диплом специалиста в области международных отношений. Свободно владеет английским и турецким. Второй преподавала после окончания вуза. «Университет – не только знания, которые мы получаем, а совокупность социализации, студенческой жизни, различных мероприятий и знакомств. В целом, образование в Ставропольском крае находится на достойном уровне и его поддерживают сами студенты. Нам есть к чему стремиться, особенно в вопросах должной ежегодной студенческой практики. Мне очень жаль, что существуют определенные стереотипы, которые мешают адекватному восприятию реальных качеств выпускников из регионов на собеседованиях в мегаполисах. Как бывший преподаватель вуза, могу с уверенностью сказать, что научить можно лишь того, кто сам этого хочет. В этом смысле край обладает достаточными ресурсами для подготовки профессионалов, а дальше дело уже за желанием ребят.» Будучи перфекционистом, Елизавета закончила вуз на отлично, но лишь спустя шесть лет после этого решила заняться тем, что приносит ей истинное профессиональное удовольствие, и стала визажистом. «Я кардинально сменила сферу деятельности, но при этом очень довольна своим фундаментальным образованием. Не знаю ни одной сферы жизни, в которой не пригодились бы грамотно поставленная речь и «дипломатические хитрости» в общении, назовем их так.» Всей душой болеет за животных и пытается помогать им настолько, насколько это возможно в Пятигорске – финансово и информационно. «Часто жертвую средства местным приютам. У меня вызывают особое уважение люди и организации, которые способны помочь облегчить жизнь маленьким и не очень существам в глобальных масштабах, а также повлиять на мнение общественности в вопросах жестокого обращения с животными на законодательном уровне.» Признается в любви к Ставрополью и ценит жителей нашего края. «Я безумно люблю наш регион за гостеприимство и чуткость. Мы умеем дружить, ценить и любить. Горожане дорожат этими чувствами, дорожат традициями, а это, к сожалению, становится редкостью в масштабах страны».

Муза - Дженнифер Лопез. Она смогла доказать миру, что бедная девочка из Бронкса способна стать мировой звездой. То, как она работает и как выглядит в свои пятьдесят, рушит все стереотипы в умах женщин. 

Екатерина Раздобудько 29 лет | основатель бренда «Косметика Курорта»

Выпускница Института международных отношений Пятигорского государственного университета начинала свою карьерную деятельность как PR-специалист. Сначала был ресторанный бизнес, далее event, digital-PR и SMM, а потом… «А потом со мной случилось желание создавать что-то, что можно потрогать, понюхать, то, что будет приносить пользу или удовольствие прямо сейчас, что-то обозримое и прекрасное и, о да, что-то экологичное! Дальше – все как в кино, быть может, звучит высокопарно, но действительно – сама природа нашего региона вдохновила меня на создание бренда натуральной косметики «Косметика Курорта». Сейчас в нашем крае многое меняется в лучшую сторону, этому вектору хочется пожелать стабильного развития. Я хочу, чтобы Кавминводы были процветающим бальнеологическим курортом с развитой инфраструктурой, историческими и работающими, что немаловажно, здравницами и современной медицинской базой. А еще хотелось бы иметь больше мощности для развития культурной жизни региона, начиная от возможности самовыражения – малые театры, художественные галереи, – и заканчивая множеством поводов для событийного туризма. Я поддерживаю осознанный и экологичный уход. Мне нравится, что сейчас все больше женщин, да и мужчин, с вниманием относятся к уходу за собой, своими близки и домом в том числе. Во-первых, больше разбираются в том, что действительно эффективно, а не просто покупают «обещания с рекламных плакатов». Во-вторых, задают себе вопрос, изучая упаковку товаров: «Это принесет мне пользу и не навредит окружающей среде?». Ну, и в-третьих, не покупают лишнее».

Муза - любая женщина, которая имеет смелость быть уникальной и особенной, какой и создала ее природа.

Ирина Губатенко 39 лет | фитнес-тренер

Тренер и ЗОЖ-аддикт ведет свой Инстаграм в лучших традициях фитнес-гуру, где делится правильной и, судя по фото, очень вкусной едой, топит за здоровый образ жизни и просто украшает социальную сеть. «Сейчас я работаю в сфере здоровья и красоты персональным тренером в клубе Bulldozer и могу сказать, что очень люблю свою работу. При этом меня привлекают идеи боди-позитива, ведь никогда не понимала стандартов красоты. Я считаю, что человек должен сам выбирать, как ему выглядеть: быть стройным или нет, носить одежду по нраву, а не то что якобы модно, да и вообще жить в удовольствие, любить себя и свое тело. Это движение учит людей, что внешность может быть любой и каждый имеет право на жизнь и уважение. Мне хочется, чтобы в будущем люди меньше заморачивались, особенно девушки, женщины, идеальный ли у них макияж и есть ли он вообще, не страдали из-за прыщей или морщин — а просто жили с любовью к себе».
 

Виктория Рябова 23 года | фотограф

Выпускница СКФУ с дипломом в социально-культурном сервисе считает свое образование основой всех основ для грамотной коммуникации в работе. «Образование в нашем крае и вообще в России дает в большей степени теоретические знания, но в наше время очень важна практика. Ее не хватало. Да, благодаря моему образованию легче налаживать контакт в основной работе сейчас. Репортажная фотография в медийной сфере – а я руководитель портала MALWA – требует от меня хорошей коммуникации, как в бизнес-, так и в личных контактах. Каждый человек индивидуален. Веснушки или разного цвета глаза – это то, что создает личность. Те уникальные черты, которых не будет никогда и ни у кого. Портить эту естественную красоту ботоксом или подтяжками – преступление. Против природы не пойдешь!» Считает, что хорошие люди везде, а не только на Ставрополье, как топит редакция Ств.Собака.ru. «Никогда не углублялась масштабно в эту тему. Каких людей видишь в окружении, такие и окружают (Это прямо наша рубрика #ЦитатаНаНочь – Прим. ред.). Вокруг меня – хорошие люди, люди с большим сердцем и душой!»

Нет одной-единственной музы. Я вдохновляюсь сильными людьми, которые дают эмоциональный толчок и мотивируют изо дня в день. Сильные притягивают силу.

Кристина Попова 19 лет | вокалистка

Выпускница Ставропольского краевой колледжа искусств и студентка Ставропольского государственного педагогического института поет на крупных городских и краевых площадках, не забывает о гражданской позиции и выступает за запрет цирков с животными. «Я вхожу в небольшой процент людей, которые работают по образованию. Являюсь артистом, вокалистом высшей категории в Государственном ансамбле «Ставрополье» и солисткой оркестра ВДВ. Самое сложное – преодолеть сомнения о необходимости заниматься своим делом и перешагнуть через советы «доброжелателей», которые в силу своей собственной неуверенности или несостоятельности пытаются поселить эти качества в других людях. Столкнулась с проблемой, что в нашем крае нет учреждений, где молодые специалисты после колледжа искусств смогли бы получить высшее образование в своей творческой профессии. Актеры, вокалисты, пианисты, хореографы, саксофонисты и так далее не могут продолжить обучение на базе консерваторского уровня. Очень хочется, чтобы наш край развивался в этом направлении. Ведь если открыть такой вуз в Ставропольском крае, большая часть молодых специалистов будет оставаться здесь и развитие культуры Ставропольского края поднимется в разы. Для меня муза нашего времени – Beyonce. Одна из самых успешных исполнительниц современности, с огромным количество наград и званий, которые стали свидетельством ее ошеломительного успеха. При этом, даже на пике карьеры, главную роль она отдает не творчеству, а семье. Как по мне, это и есть один из основных жизненных приоритетов».
 

Фото: СЕРГЕЙ МИХИТАРОВ
Визаж и волосы: ЛИЛИЯ ГРИГОРЬЯНЦ, МАЙЯ ЧИЖОВА
Текст: ВЛАД СОКОЛЕНКО

 

Подписывайтесь на наш канал в telegram Ств.Собака.ru - подборка главных новостей за день.

Dubovitskaya,
Комментарии

Наши проекты