Трудности перевода: Лучшие альма-матер туманного Альбиона.

Система образования – национальная гордость Великобритании. Расскажем коротко, но ясно об особенностях британских школ и вузов, и почему большинство школьников и студентов со всего мира стремятся продолжить обучение в туманном Альбионе.

Kids only
В частных и школах-пансионах, помимо изучения английского языка, ученики по желанию занимаются спортом, изучают историю искусства и даже… живут. С одиннадцати до шестнадцати лет дети учатся в средней школе. Количество учеников не превышает девяти, что обеспечивает больше внимания к каждому ребенку. Спортивная подготовка здесь на высоком уровне и мало отличается от профессиональной.


Программное обеспечение
После школы образование делится на две категории: дальнейшее и высшее. Во втором случае необходимы двухлетние курсы подготовки к поступлению. Подготовительная программа A-level включает в себя углубленное изучение четырех предметов, необходимых для поступления в вуз. Программа International Baccalaureate (IB) сложнее: добавлены еще два предмета, самостоятельное исследование и курсовая работа. Преимущество программы – поступление в большинство университетов мира, а в США автоматическое зачисление сразу на второй курс.

 

Образованны в Оксфорде
Школа St. Clare’s Oxford основана в 1953 и специализируется на среднем образовании International Baccalaureate для студентов со всего мира. Девочки и мальчики проживают отдельно в одно- или двухместных номерах. Совсем маленькие дети размещаются в четырех-/шестиместных комнатах общежития. Существует возможность проживания в семьях, которые тщательно отбираются и проходят всевозможные проверки, в связи с чем полная безопасность учащихся и строжайший присмотр гарантированы.



 

До тридцати и старше
Даже если вам немного за тридцать, языком можно заняться в школе английского в Ковент Гарден в Лондоне. Здесь можно как овладеть основами, так и подготовиться к поступлению в вуз. Если еще нет тридцати, следует обратить внимание на школу ЕС в Лондоне. Первая открылась в 1991 году на Мальте и очень быстро завоевала отличную репутацию, превратившись в одну из ведущих школ английского языка в стране. Сегодня EC работает в пяти странах на трех континентах.


Cool School
Школа BELL International – для студентов со всего мира с любым уровнем английского. Учебное заведение основано пятьдесят один год назад и имеет отличную репутацию. Ежегодно более тридцати тысяч студентов учатся в двадцати пяти центрах BELL по всему миру – в Великобритании, Швейцарии, Испании, Чехии, Болгарии и других странах. BELL входит в ассоциацию English UK и аккредитована Британским Советом. Школа имеет детские каникулярные программы в пяти центрах на территории частных пансионов. Для взрослых BELL предлагает обучение в Лондоне и Кембридже.


Агентство путешествий и консьерж-сервиса
Premium Travel Group,
Пятигорск, пр. Калинина, 38А, офис 52А,
(8793)333-019
Ставрополь, ул. Ленина, 125
(800)333-8781,
ptgroups.ru

milanaalmova,
Комментарии

Наши проекты