Пляжи, вечеринки и еда: Как правильно отдохнуть на Ибице?

Ибица славится на весь мир своими шумными тусовками и рейвами до рассвета, на которые съезжаются туристы со всех уголков земного шара. Однако вопреки укоренившимся стереотипам, привлекают их не только жаркие танцы, но и возможность порелаксировать и полюбоваться видами уединенных курортов острова. Мы собрали гид по самому модному европейскому направлению для отдыха и рассказываем, как провести свои каникулы на Ибице.


Пляжи
Знаменитые пляжи Ибицы, протяженностью в восемнадцать километров, достойны отдельного внимания. Большая их часть представляет собой скалистые берега с кристально чистой водой и узкой песчаной косой. Самый модный пляж Playa de las Salinas – точка сбора тех, кто дневал и ночевал на беговой дорожке, стремясь к идеальному телу. Север острова уже давно облюбовали изнеженные европейцы и любители похипповать. Их любимое место пребывания – пляж в бухте Cala Benirras. В конце августа здесь можно попасть на шумное празднование вечеринки в честь Дня барабанов. Для тех, кто хочет побыть наедине с природой, есть тихий пляж-курорт Cala de Portinatx, где приезжие загорают и плескаются в теплом море целый день напролет. Восполнить энергию и устроить чилаут после жаркой клубной ночи лучше всего на Cala de Sant Vincent. Там же расположена и школа виндсерфинга – точка сбора спортсменов со всего архипелага. Если же цель пребывания на Ибице традиционная – хорошенько оторваться и забыть обо всех невзгодах – то уж точно стоит обосноваться на самом протяженном пляже Platja d’еn Bossa. Здесь сконцентрировались отели, бары и клубы, а музыка и хмельное веселье продолжаются круглосуточно.


Еда
На острове можно найти заведения на любой вкус с национальными блюдами разных стран – от французского буйабеса до японского дайфуку. Из традиционных местных кушаний особой популярностью пользуются знаменитый испанский хамон, паэлья, богатые на вариации ингредиентов салаты, а также мясо, рыба и овощи на гриле. В столице более десяти ресторанов с мишленовскими звездами, где собирается вся светская публика и отчаянные гурманы. Цена за ужин в подобных именитых заведениях превышает сто пятьдесят евро с человека, однако даже несмотря на внушительный чек здесь всегда полно народу. Опытные путешественники предпочитают менее дорогостоящие места для трапез, расположенные вдали от популярных достопримечательностей острова. 

 


Чтобы найти недорогой ресторан, следует искать тот, что имеет мексиканское или итальянское направление в кухне.



Вечеринки
Ночная жизнь и местные вечеринки – взрывной коктейль из европейских молодежных клубов и традиционных испанских гуляний. На острове находится самый большой ночной клуб в мире – легендарный Space, где принято отрываться только под сеты самых знаменитых диджеев планеты, а также десяток других образцовых дискобаров типа Amnesia, Privilege и Pacha. Самый пик тусовочной жизни приходится на конец августа – в это время на остров съезжаются резиденты крупнейших клубов, так что фанаты ATB, Tiesto и Armin Van Buuren просто обязаны посетить остров паломничества всех патимейкеров.

Отели
Прежде чем выбрать отель, следует обратить внимание на его территориальную расположенность и определиться с целью своего пребывания на острове. Для любителей клубной жизни и бесконечных вечеринок идеальным вариантом станет Grand Palladium Palace Ibiza Resort & Spa 5* - расположенный в трех минутах ходьбы от знаменитого пляжа Platja d’еn Bossa, где можно не только насладиться системой обслуживания all inclusive, но и хорошенько расслабиться в гидромассажной ванне и собственной сауне отеля. На территории отеля целых четыре ресторана, а также лобби-бар и бар у бассейна, дабы не отрываться от водных процедур во имя возлияний. Для тех, кто предпочитает королевский отдых и соответствующие апартаменты, стоит выбрать отель для взрослых Ushuaia Ibiza Beach Hotel 5*. Он состоит из двух отдельных зданий: в клубном обустроены номера и проходят знаменитые вечеринки, а в распоряжении гостей Ushuaia Tower круглосуточная доставка еды и напитков в номера, два открытых бассейна, балийские шезлонги и коктейль-бар у бассейна. В комфортабельной гостинице Aguas de Ibiza Lifestyle & Spa 5* своей славы снискал тапас-ресторан Vi Cool, отмеченный звездой Мишлен – здесь сервируют блюда от легендарного шеф-повара Серхи Аролы. Отель находится неподалеку от пристани для яхт и пляжа Санта-Эулалия – относительно далекого от битов и горящих огней, так что идеальнее пункта назначения для отдыха с семьей на острове не найти.


Достопримечательности
Ибицу ошибочно ассоциируют с одними лишь круглосуточными дискотеками и безграничным простором развлечений. Столица острова – истинный клад с великолепными историческими памятниками. Чтобы на них посмотреть, нужно набраться терпения, пробираясь сквозь толпы людей на основных артериях города, и свернуть на одну из неприметных улиц. Эффект перемещения в пространстве обеспечен.
Некрополь Пуч де Молинс — это древнее кладбище Ибицы, существовавшее в конце VII в. до нашей эры. Оно носит имя горы, на которой расположено — Puig des Molins, что в переводе означает «гора мельниц». На хребте, частью которого она является, в древние времена было множество ветряных мельниц. В ее склонах жители острова прорывали пещеры, помещали туда саркофаги с телами и заваливали вход каменными плитами. В начале Пуч де Молинс причислили к культурному наследию, а с 1999 г. внесли в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Не менее примечательным культурным памятником столицы острова является и знаменитый замок Ибицы. Построенный в XIIв. арабами, он считается одним из старейших зданий на острове. Если возникнет желание погулять на территории замка, следует выбрать для этих целей нежаркий день и максимально удобную обувь – ходить придется много, причем, под открытым небом. В самом сооружении работает археологический музей, где представлены находки раскопок с Ибицы и других Балеарских островов: предметы быта, военные доспехи, оружие.
Кафедральный собор Девы Марии Снежной – главная церковь Ибицы. Главное украшение храма — алтарь со скульптурой Богоматери, окруженной колоннами и эффектно подсвеченной, венчает сооружение купол с ангелами. В соборе есть своя коллекция сокровищ: несколько средневековых картин, изображающих святых, позолоченный ковчег-дароносица 14 века и церковная утварь. Простые строгие формы, лаконичный декор и неуловимые черты каталонской готики придают этому историческому памятнику уникальное очарование.

milanaalmova,
Комментарии

Наши проекты