Восток - дело тонкое

Путешествия – идеальный антидепрессант. Если пункт вашего назначения Стамбул, то «лекарство» будет приправлено ароматными специями традиционных базаров и трансом кружащих дервишей. Лавки со сладостями и сувенирами – на каждом углу. Старинные улицы и современные кварталы – за поворотом. Восточная сказка в шумных ночных клубах с танцами живота прилагается.

Чувствуйте себя не как дома
Будем честны, отдых за границей никак не ассоциируется с привычным уютом. Все, чего требует душа, умещается в одном слове – «лакшери». Да побольше.
Если любите не только отдыхать на всю катушку, но и жить «хорошо», Shangri-La Bosphorus, Istanbul 5* к вашим услугам. Безупречный номер, терраса с видом на глубокие воды Босфора, мягкий пар турецкой бани, расслабляющий массаж и обилие кантонских деликатесов– то, что доктор прописал для требующей роскоши души.
Hilton Istanbul Bomonti 5* – еще один отель, где краеугольный камень – великолепный сервис, шикарные номера и кулинария. В ресторане The Globe, например, можно понаблюдать за приготовлением блюд средиземноморской, азиатской и западной кухонь. А бар Cloud 34 на крыше с панорамным видом – локация не только для удачных селфи, но и место, где готовят уникальные коктейли.
В случае путешествий с детьми отлично подойдет Dosso Dossi Hotels Old City 4*, который расположен прямо в историческом центре Стамбула. До главных достопримечательностей рукой подать – идти всего пятнадцать минут, а самое главное, в наличии всегда детские стулья, коляски, халаты, ванны, DVD-диски и телевизионные каналы. «Плюс сто» к спокойствию родителей.


Как много пройдено дорог
Улицы, мечети и дворцы Стамбула можно сравнить с узорами на ярком турецком ковре. Но есть одна точка, где сходятся абсолютно все туристические тропы – площадь «Султанахмет». Здесь концентрация достопримечательностей на один квадратный метр земли просто зашкаливает. Говорят, чтобы лучше «настроиться» на восприятие архитектурных шедевров, не лишним будет устроить романтический завтрак с шампанским у Босфора. И не где-нибудь, а в Ciragan Palace – можно окунуться в бассейн с теплой водой, температура не падает круглый год.
Если отдыхаете с детьми или сами иногда ведете себя как дети, советуем отправиться в один из самых крупных аквариумов в мире – Istanbul Akvaryum. Пока пройдете маршрут более километра, успеете посмотреть свыше полутора тысячи видов морских и сухопутных животных от тропиков до Антарктики. Результат: и вы, и ваше чадо счастливы. Продвинутые туристы и местные жители отдыхают на Принцевых островах – экологический рай, где совсем нет машин, но есть волшебной красоты пляжи и деревянные беленые виллы столетней давности. Чтобы туда добраться, не упустите отплывающий с набережной Eminonu корабль.


Все познается в еде

Турция – страна гастрономического удовольствия, а в Стамбуле экскурсий более чем достаточно, чтобы почувствовать себя в кулинарном раю. Для новичков: самая интересная кухня – османская, наиболее красивая терраса – в ресторане Ulus 29 (здесь шелковый розовый диван прекрасно сочетается с беленой печкой, а пекарь в вашем присутствии готовит пироги), вкуснейшая рыба – в районе Ortakoy, лучшие сладости – Bulbul Yuvasi и рахат-лукум, а самые красивые жители – в Armani Cafe (что немаловажно).


Подруга-ночь

В этом замечательном городе ценят жизнь не менее примечательных людей, которые имеют полное право «оторваться» как следует после тяжелого дня. Итак, приводим список самых популярных ночных мест. Дискотека Rеina – здесь играют лучшие музыкальные миксы классических сладкоголосых крунеров вроде Синатры и Пресли. Клуб Angelique – с черной, как сама ночь, вывеской в десяти минутах ходьбы, а если вдруг понадобится фото с девушкой в обнимку, исполняющей танец живота, – держите путь в Karakoy на башне Galata.
Нам любые дороги дороги
Путешествие – вещь не только приятная, но и ответственная. Компания Premium Travel Group тщательно разрабатывает каждый тур, и все для того, чтобы соответствовать высокому качеству сервиса. Поэтому, переложив тяжкие заботы на оператора, можно смело браться за чемоданы и представлять себе беззаботную жизнь.


Агентство путешествий и консьерж сервиса Premium Travel Group
Пятигорск, пр. Калинина, 38А, корп. 2, офис 52А,
Ставрополь, ул. Ленина 125,
(800)333-8781 ptgroups.ru

milanaalmova,
Комментарии

Наши проекты