Мама, я в Дубае

В преддверии курортного сезона в ОАЭ мы составили подробный гид для уикенда в Дубае: где развлекаться, отдыхать, есть и гулять в жемчужине Арабских Эмиратов.

Как добраться: Авиакомпания FlyDubai

Бесспорно, самый удобный способ – прямые регулярные рейсы из Минеральных Вод авиакомпании FlyDubai: менее чем за четыре часа можно долететь до пункта назначения без лишней возни с пересадками. На борту самолета удастся не только основательно подкрепиться, снять историю с крылом самолета в иллюминаторе для своего Instagram, но и ознакомиться с каталогом дьюти-фри, чтобы не пришлось лихорадочно искать нужные товары по прибытию в аэропорт.

 

 

Где остановиться: Sofitel The Palm Jumeirah 5*, Lapita Hotel, Viceroy Palm Jumeirah 5*

После любого перелета возникает одно желание - упасть лицом в подушку и провести в таком состоянии если не сутки, то, как минимум, несколько часов точно. Для этих и многих других целей, в числе которых размеренный баттерфляй в огромном бассейне и дегустация барной карты, идеально подойдут все три вышеуказанных варианта. Sofitelи Viceroy расположены в самом сердце Дубая – на пальмовидном архипелаге Palm Jumeirah Island. Сказать о том, что из окон этих отелей раскрывается шикарный вид – не сказать ничего. Lapita Hotel тоже имеет свое преимущество: размещенный в самом сердце развлекательного парка Dubai Parks and Resorts, отель представляет собой тематический курорт в полинезийском стиле с интригующей этнической атмосферой. Дизайн гостиницы завораживает тропическими пейзажами – здесь даже бассейны напоминают по своей форме лагуны на необитаемых островах.

 

 

 

Где пообедать: Zuma

Прежде чем стремглав броситься в пучину шоппинга и арабских развлечений, стоит настроиться на нужный лад, а в Zuma как раз есть все для этого условия. Дизайнер заведения Нориоши Мураматсу старался поймать баланс между шестью элементами: воды, огня, воздуха, земли, железа и дерева для максимальной гармоничности и справился со своей миссией на «ура». Кухня японского ресторана работает до полуночи, поэтому нужно поторопиться, чтобы успеть попробовать тартар из семги и тунца, хрустящего кальмара с зелеными чили и лаймом, а также фирменное блюдо – тонкие ломтики сибаса с трюфельным маслом и красной икрой. Лаунж-бар предназначен для длительного возлияния с саке, дорогими аперитивами и коктейлями на грани высокого искусства.

 

 

Где повеселиться: Dubai Parks and Resorts и Wild Wadi Water Park

Вопреки всеобщим стереотипам на тему консерватизма Дубая, здесь огромный выбор развлечений для самой разновозрастной и привередливой публики. Выделить два места из общего числа самых популярных казалось непростой задачей, но все же рекомендуем в обязательном порядке посетить огромный тематический парк Dubai Parks and Resorts и открытый аквапарк Wild Wadi Water Park. Обе локации гарантировано принесут массу впечатлений, эмоций и, возможно, седых волос. В первой можно окунуться в мир голливудских фильмов и запастись адреналином на год вперед, прокатившись на американских горках, а вторая удивит невиданным разнообразием водных аттракционов.

 

 

Что посмотреть: Смотровая площадка Бурдж Халифа, аквариум в Дубай Молл и Поющий фонтан

Вообще, весь город и так как одна большая достопримечательность, однако, есть в нем особенные места, которые стоит увидеть и прочувствовать каждому туристу. О самой высокой смотровой площадке не слышал только ленивый: расположенная на сто двадцать четвертом этаже башни Бурдж Халифа, она ежедневно побивает все рейтинги популярнейших мест в городе. Для тех, кто страдает от акрофобии, есть локация поприятнее: самый большой в мире аквариум по версии Книги рекордов Гиннеса, где можно встретить тридцать три тысячи морских жителей – от креветок до будоражащих кровь акул. Романтичным особам строго рекомендуется побывать у знаменитого поющего фонтана, чьи струи достигают до высоты ста пятидесяти метров и оживают под бессмертные хиты Майкла Джексона, Уитни Хьюстон и восточные мотивы.

 

 

Где заказать тур: Premium Travel Group

Основной акцент данного туроператора сделан на качестве и безупречном отдыхе. Именно поэтому эксперты компании ежедневно разрабатывают увлекательные маршруты, посещая каждую страну по несколько раз, дабы повторно ознакомиться с направлениями и проверить отели на соответствие самым высоким стандартам. В «меню» Premium Travel Group есть даже космический туризм, а уж с задачей организации отдыха в Дубае эта компания справится на раз-два.

Ставрополь, Premium Travel Group, ул. Ленина, 125, тел.(495)134-2515

milanaalmova,
Комментарии

Наши проекты