Коронавирус: как устроена диагностика инфекции

Что такое антитела к COVID-19, и действительно ли их наличие говорит об иммунитете.

 

«Медицинский центр диагностики и лечения» предлагает жителям Пятигорска комплексную диагностику COVID-19. Она включает два теста, которые позволяют выявить инфекцию на любой стадии или понять, что человек уже ее перенес. Как это работает?

Анализ на антитела IgM и IgG

Антитела (или иммуноглобулины) – это особые белки, которые организм вырабатывает для борьбы с чужеродными агентами, в том числе вирусами и бактериями. Обычно при большинстве инфекций они появляются в определенном порядке. Иммуноглобулины М начинают формироваться приблизительно с третих суток от начала заражения, достигают пика через неделю, а впоследствии их концентрация постепенно падает в течение двух недель. На смену им постепенно приходят антитела класса IgG – они задействованы в механизмах специфического иммунитета и сохраняются долгое время после выздоровления.

Положительный результат исследования IgM антител возможен не только при наличии клинических признаков инфекции, но и в инкубационном периоде, и у бессимптомных лиц.

Результаты анализов на антитела IgM и IgG предоставляются в полуколичественном формате: на бланке результатов указан «коэффициент позитивности», по которому можно понять, идeт ли инфекция на спад или продолжает развиваться.


При тестировании на SARS-CoV-2 проводится пульсоксиметрия - исследование позволяет выявить недостаточное насыщение крови кислородом - важным показателем, который учитывается при диагностике COVID-19.

Общая стоимость анализа – 1500 рублей 

 

Где сдать анализы в Пятигорске

ул. Московская, д. 39 ,
Пн-пт 7:30-19:00 Сб 7:30-17:00, вс: не принимают

 

ИМЕЮТСЯ

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.

ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ

СО СПЕЦИАЛИСТОМ

 

 

Kirill,
Комментарии

Наши проекты