Коронавирус в Ставропольском крае: появился первый пациент с подозрением

Первого человека с подозрением на коронавирус зафиксировали в Ставропольском крае. Тест, результаты которого получили местные специалисты, показал положительный результат, сообщает глава региона Владимир Владимиров в своем Instagram-аккаунте.

- Друзья, у меня нерадостное известие. На Ставрополье зафиксировано первое подозрение на коронавирус, - объявил губернатор.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Друзья, у меня нерадостное известие. ⠀ На Ставрополье зафиксировано первое ПОДОЗРЕНИЕ на коронавирус. Пациент помещен на карантин под надзор медиков. ⠀ Человек недавно вернулся из-за границы. ⠀ Сейчас мы отрабатываем родственников, круг его контактов. ⠀ Все необходимые меры принимаются. ⠀ Подчеркну, что ПОДОЗРЕНИЕ это еще НЕ ТОЧНЫЙ ДИАГНОЗ. ⠀ А он будет получен только после лабораторного исследования в ГНЦ "Вектор" в Новосибирске, материал туда направлен. ⠀ Для ответа потребуется некоторое время. Но мы пока усилим меры безопасности в крае. ⠀ ❗️С понедельника: ⠀ ✅ начинаются школьные каникулы. Они будут продолжаться три недели, до 12 апреля. ⠀ ✅ детские сады – закрываем, на этот же период. ⠀ ✅ учреждения профобразования переводим на дистанционный формат обучения. ⠀ ✅ все массовые мероприятия в крае будут запрещены. ⠀ Прошу всех пересмотреть планы своих поездок за пределы Ставрополья. Если нет острой необходимости, лучше от них воздержаться. #ставропольскийкрай #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)

По его данным, пациента отправили на карантин. Сейчас он находится под наблюдением врачей. Представители координационного совета по противодействию коронавирусу проверяет его родственников и ближайшее окружение, с которым он мог контактировать. Пациент с подозрением на коронавирус вернулся на Ставрополье из-за границы, уверяет Владимиров.

Как подчеркнул глава Ставрополья, подозрение - это еще не точный диагноз. Для того, чтобы установить, болеет ли человек или нет, материалы пациента отправили в Новосибирск, в ГНЦ "Вектор".

- Пока это условно положительный результат, - сказал корреспонденту "КП - Северный Кавказ" главврач Краевой инфекционной больницы Александр Боблов. - В Новосибирск все такие анализы отправляются на повторную проверку. Результат будет в течение 1,5-двух суток.

По словам Боблова, это пациентка, то есть женщина. Сейчас она находится в Краевой инфекционной больнице. Все, кто находился в контакте с ней, будут отправлены на домашний карантин под наблюдение медиков.

Напомним, в Ставропольском крае пока не зафиксировали ни одного случая заражения коронавирусом. До июля 2020 года регион находится в режиме повышенной готовности, его могут досрочно отменить, если ситуация нормализуется.

Источник: stav.kp.ru

Подписывайтесь на наш канал в telegram Ств.Собака.ru - подборка главных новостей за день.

Dubovitskaya,
Комментарии

Наши проекты