Гастрольный театр им. Федора Шаляпина в Ессентуках отмечает 40 летний юбилей

Концертно – театральный зал им. Федора  Шаляпина крупнейший музыкальный центр Юга России. Сотни звезд российской и зарубежной эстрады, творческие труппы, юмористы и примы  балета выходили на поклон со сцены шаляпинского.  Тысячи гастрольных афиш приглашали на концерты жителей не только Ставрополья, но и соседних регионов. 

 

  • Фото: архивы пресс-служб

Здание гастрольного театра на полторы тысячи мест построено по проекту архитекторов Турчанинова и Озерцерковской  - техническое чудо восьмидесятых. Оснащенность сцены позволяет проведение гастрольных  концертов звезды эстрады и ставить сложнейшие театральные постановки. Благодаря особому акустическому решению проходят выступления оперных и драматических трупп, хоровых и хореографических коллектив. 

Впервые на Юге России использована новая технология художественной отделки стен, которая называется «Морозко» - применен красноярский красный мрамор, которого не хватали и работу закончили белым. Люстры выполнены из литого художественного стекла, а работы по металлу произведены мастерами из Белоруссии. В концертную площадку старались вложить только лучшее и современное, трудились с любовью, стараясь сделать самым изысканным по меркам того времени. 


В этом году, впервые за четыре десятилетия, в зале не проводятся концерты, не слышна музыка и шум аплодисментов. С марта из-за пандемии приостановлены гастроли. Но зрители и поклонники с нетерпением ждут открытия Шаляпинского, чтобы поздравить музыкальную жемчужину Ессентуков.

 

Источник: adm-essentuki.ru

 

Kirill,
Комментарии

Наши проекты