Людмила Иванова открывает новый дивный мир эволюционного фитнеса EvoGym

  • спортивный комплекс EvoGym

     

    Фото: Ирина Горностаева

    Стилист: Анастасия Дробышева

    Прическа: Маша Фамилия

    Визаж: Ди Стар

    Худ.рук: Влад Соколенко

     

Руководитель шести ресторанных проектов и спортивного клуба «Физрук» открывает крупнейший частный спортивный комплекс в крае EvoGym, который в эволюционном развитии фитнеса региона явно займет верхнюю строчку.

 

 

Когда открывается ГУМ?

У нас это EvoGym, но в народе увидели название и стали задавать вопросы про «ГУМ» (смеется). Кто как умеет, тот так и читает. В связи с пандемией реально рассчитывать на торжественное открытие можно 15 августа, а техническое – примерно с 20 июля, но это наши планы. Все зависит от рекомендаций Роспотребнадзора и указов руководства края.

У вас уже есть спортивный клуб «Физрук». Почему не назвали так же новый зал и не продолжили расширять этот бренд?

EVO от слова эволюция. Зачем останавливаться на одном, если можно сделать другой, более современный? Не зря спортивный комплекс EvoGym стал бренд-партнером мирового производителя фитнес оборудования LifeFitness и официальным тренировочным центром Hummer Strength. Настоящая эволюция в краевой индустрии фитнес бизнеса.

 


 Проект технически очень сложный, но нет ничего невозможного

 

EvoGym отличается по формату от имеющихся в крае фитнес-клубов, да и архитектура здания стилистически выделяется из ставропольской застройки. Это желание создать новые тренды в регионе или оживить его?

Идея создания спортивного комплекса в микрорайоне принадлежит моему мужу. За творческую реализацию проекта я взялась с командой моего спортивного клуба «Физрук». Мы создали проект, первый эскиз напоминал космический корабль. У меня изначально было желание уйти от стандартов. Дизайн здания действительно отличается от типичной архитектуры города. Есть целая история согласования проекта. Нужно понимать, что проект технически очень сложный, но нет ничего невозможного. Здание клуба действительно выглядит современным, но интерьер и техническая оснащенность также удивляют. Начнем с того, что мы сделали финские сауны в раздевалках, а хамам и джакузи в зоне бассейна. Мир изменился за последние пару месяцев и мне кажется, что решение сделать систему доступа в клуб и к шкафчикам в раздевалке по индивидуальному браслету, как нельзя вовремя. Нужно также отметить тренировочную площадку с панорамным видом на свежем воздухе.

 

Когда смотришь на здание EvoGym и социальные сети клуба, создается ощущение, что он рассчитан исключительно на очень зажиточный класс людей.

Это не совсем так. Клуб будет демократичным с приемлемой стоимостью на посещение фитнес-залов и бассейна, но мы также уделили большое внимание и VIP, для них будет отдельное предложение по повышенному уровню сервиса и приватности.

 

  • Дом братьев Леонидовых

    (Музыкальная школа №1, Ставрополь)

 

Давайте немного отмотаем время назад. Расскажите, с чего начался ваш бизнес?

С переезда в Ставрополь (улыбается). Мой супруг спросил меня, чем бы я хотела заняться, и этот вопрос можно считать отправной точкой. У нас дома всегда было много гостей, да и семья у нас большая. Братья, сестры, много друзей и деловых партнеров – всегда все собирались у нас. И вот как-то все само собой произошло, и появился ресторан RestTime, который сделала с нуля, хотя были предложения купить готовый бизнес.

Ваши заведения RestTime GOLD, «Бар с песнями» и PinUp, хоть и находятся в одном месте, направлены на различные категории гастрономического или событийного досуга и уже не первый год весьма успешно соседствуют друг с другом. В чем секрет?

RestTime GOLD проработал десять лет, и я понимала, что требуются изменения. В определенный момент заведение перестало греметь на весь город, а я не решалась на обновление и не слушала внутренний голос. В такой ситуации мне на пути всегда встречались те люди, кто хорошо сходился с моими личными мыслями и давал тем самым запал. Так я встретила управляющего Михаила Сенина, который вдохнул в RestTime новую жизнь. Почему сделали комплекс? Ответ простой. Все мы люди. Люди с разным кругозором, интересами и жизненными принципами. Я хотела, чтобы в одном заведении нужную положительную эмоцию могли получить и те, кто хочется уединиться, и те, кто пришел встретиться с друзьями или семьей.

А главный секрет успеха RestTime GOLD, «Бара с песнями» и PinUp – коллектив. Я упомянула лишь одного человека, но к нему приросла целая креативная и квалифицированная команда. Нужно внимательно искать и смотреть вокруг.

 

  • Дом братьев Леонидовых

    (Музыкальная школа №1, Ставрополь)

  • Дом братьев Леонидовых

    (Музыкальная школа №1, Ставрополь)

 

Что для вас идеальный ресторан?

Это сложно и просто одновременно. Важно удовлетворить конкретную потребность человека. Подарить эмоцию, настроение, внимание, тепло и заботу. Можно сделать сколь угодно красивые стены, меню, коктейльную карту, привезти шеф-повара из Европы или Азии, но атмосферу за деньги не купишь.

А чего никогда не будет в ваших ресторанах?

Я еще не знаю (смеется). Чего не хочу, того не делаю. Категорично ответить не могу. Наверное, не стала бы соединять в одном месте японскую и грузинскую кухни. Сочетание кухонь должно строиться на гармонии. Роллы с пастой не мешаем.

Тогда перейдем непосредственно к еде. Как создаете меню в своих ресторанах?

Это результат командной работы. В проработках всегда активно участвую, равно как управляющий, повара, администраторы. Мы создаем его коллегиально всей командой. Начинаем со вкусовых качеств, а потом уже смотрим, что модно и красиво.

 


МЫ ВСТРЕТИЛИСЬ В МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЕ

Дом братьев Леонидовых (Музыкальная школа №1)

Фасад здания в классическом стиле с элементами эклектики отличался легкостью и изяществом. Лепной орнамент пилястров, изящный карниз; полуколонны портика венчала кровля с кольчужными башенками из штампованных металлических пластин с золочеными шпилями. В Советское время частично фасад пострадал, но руководство Музыкальной школы №1 делает все, чтобы вернуть зданию былой облик.

 

Ваши заведения нельзя назвать пафосными, скорее демократичными и открытыми, хотя на первый взгляд кому-то может показаться иное. По заведению можно судить о характере владельца?

Однозначно. Я открытый и компанейский человек. Люблю своих друзей и гостей ресторанов. Хотя многие так не думают. Сделать пафосный ресторан никогда и не было желания. Мое мнение, что в ресторане может быть красиво, но при этом еда не должна стоить баснословных денег.

Редакция «Ств.Собака.ru» может подтвердить вышесказанное. Мы знакомы с вами уже без малого пятнадцать лет и провели не одну нашу премию в стенах ваших заведений. Кстати, можно сказать, что косвенно вы приложили руку и к популярности певицы Zivert. Например, презентация и первое live-исполнение хита Life прошло именно в «Баре с Песнями» 1 декабря 2018 года на премии «Что Где Есть в Ставропольском крае».

Да? Я упустила этот момент. Что касается премий, всегда с удовольствием сотрудничаем с вами. По-другому, наверное, и не могло быть. Звезды сошлись!

Ваш ресторанный бизнес вышел за пределы Ставрополя. В Краснодаре вы открыли бар «Большая Рыба» и ресторан «Чайка Ливингстон». Вы видите разницу менталитетов и в целом регионов?

Ставропольчане более традиционны в своих вкусах и посещают заведения общепита, в основном, в вечернее время, да и зачастую уже после ужина дома. Отсюда, наверное, бары немного более популярны. В свою очередь, в Краснодаре, большое количество людей, которые переехали в него из других регионов, а не родились там. Этот коктейль культур добавляет много разных красок в жизнь общества. Люди круглосуточно в заведениях, они менее привязаны к своим квартирам и домам. Завтраки, деловые встречи, бизнес-ланчи, семейные ужины – все это, по моему мнению, жители Кубани с большей охотой проводят в ресторанах и кафе. Не скрою, была несколько этому удивлена.

 

  • пр. Октябрьской революции, Ставрополь

  • пр. Октябрьской революции, Ставрополь

 

Была ли ошибка в бизнесе, о которой вы сейчас сожалеете?

Конкретно не могу сказать. Бывает, затягиваю с планами, долго вынашиваю и принимаю решение. Много выверяю, просчитываю, выстраиваю логические цепочки и исключаю ошибки, и иногда это происходит чуть дольше нужного.

Если будет на весах ваше решение и совет квалифицированного сотрудника, что выберете?

Я выберу паузу. Начну размышлять, возможно, настаивать и спорить, но если доказательства сильные, то могу поменять свое мнение. Конечно, многое зависит от моего доверия к этому человеку.

А если совет не сработал?

Обычно я просто говорю, что зря не настояла (смеется). Ошибки нужно признавать. Главное – не продолжать их делать.

Вы изначально обучались на ресторатора?

Я закончила педагогический институт и по образованию я преподаватель начальных классов. Одиннадцать лет я проработала в детском саду воспитателем. Раньше была проблема с детскими садами. Попросту не хватало мест. Я устроилась в детский сад, чтобы моих сына и дочь взяли в него, и осталась там на достаточно большой промежуток времени. Собственно, тот опыт до сих пор помогает в работе с большой командой.

 

 


Все строится не на постоянных советах, а на поддержке 

 

Давайте поговорим немного о вашей семье. Домашние застолья готовите сами?

Мы семейные традиции не меняем. Домашний ужин всегда готовлю я. Сейчас, зачастую, только для мужа.

Ваше коронное блюдо – это…

Все просто – блинчики и пельмени. Когда дети были маленькими, мы собирались за столом и вместе лепили их, а сейчас делаю все сама и заранее. Дети выросли, у них свои семьи, и в момент, когда они приезжают в гости, хочу проводить с ними больше времени. Кстати, из коронных еще утка жареная! 

За ужином с мужем обсуждаете рабочие моменты?

В рабочих моментах мужа только поддерживаю и стараюсь не загружать его своими проблемами. Когда он видит по мне, что происходит что-то не то, всегда помогает. Все строится не на постоянных советах, а на поддержке.

И в финале хотелось бы поговорить про #ГородНаВысоте. Есть ли у вас любимое место в Ставрополе?

Не хочу хвалиться супругом, но мне действительно нравится в микрорайоне «Перспективный». И, конечно же, проспект Карла Маркса, да и вообще исторический центр Ставрополя. Мы часто гуляем с дочерью и внуками по обновленной Александровской площади. Когда постоянно находишься в рабочем режиме за рулем, не замечаешь красоту вокруг. Просматривая социальные сети иногда удивляешься фотографиям и задаешься вопросом, где такая красота. Потом оказывается, что это Ставрополь, а ты просто не замечаешь, насколько он хорош, за всем этим бешеным ритмом жизни. Прогулки по центру с семьей на самом деле помогают понять, в каком красивом месте мы живем.



Людмила Иванова руководит шестью ресторанами (Ставрополь: Банкетный зал RestTime Gold, караоке-бар  «Бар с Песнями», кафе PinUp, гастропаб «Селезень»; Краснодар: бар «Большая Рыба», ресторан «Чайка Ливингстон»), спортивным клубом  «Физрук» и спортивным комплексом EvoGym. Дважды мама и четырежды бабушка.  

 

Kirill,
Комментарии

Наши проекты