Да будет Свет!

В Новоалександровском городском округе начинается создание нового ветропарка – Кармалиновской ВЭС. Разрешение на строительство получено на днях компанией  «НоваВинд» (дивизион Росатома по ветроэнергетике).

Это уже второй ветропарк, который в партнерстве с Росатомом создается в крае. Напомним, локацией для первого стал Кочубеевский район.

Общая мощность Кармалиновской ВЭС составит 60 мегаватт, здесь будут размещены 24 ветроэнергетические установки по 2,5 мегаватта каждая.

 

Источник: stavregion.ru

\

Генеральный директор АО «НоваВинд» Александр Корчагин:

"Новоалександровская ВЭС – уже второй реализуемый проект «НоваВинд» в Ставропольском крае. На сегодняшний день регион является ключевым для строительства наших ветроэлектростанций. Во многом это происходит благодаря заинтересованности и поддержке местных властей и лично Губернатора края. На площадке уже начаты подготовительные работы, в самое ближайшее время мы планируем приступить к строительству ветропарка"

 

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров

Мы планируем довести мощности ветрогенерации в крае до 1 гигаватта. «НоваВинд» помогает нам к приблизиться к достижению этой цели.  «Зеленая» энергетика и новые технологические компетенции приходят на Ставрополье. И в дальнейшем они будут помогать нашему краю развиваться

 

Kirill,
Комментарии

Наши проекты