Сила трех нас спасет

Авторский проект композитора Александра Князева Triangle Sun завоевал испанское побережье на фестивале Cafe Del Mar, а композиции проекта были включены в одноименный мировой музыкальный сборник. Осенью хедлайнер GQ «100 самых стильных» и нашей премии «ТОП 26. Самые знаменитые люди Ставропольского края» готовит к выходу новый альбом.
Мы узнали каково это, когда твои песни звучат в пятидесяти трех странах на трех континентах.

В 2000 году мне захотелось создать проект и писать ту музыку, которой еще не было в России. А вдохновили меня на это всемирно известные работы Cafе Del Mar, а точнее шестая. Мог ли я тогда подумать, что буду выступать на Ибице и мой трек будет в тринадцатой компиляции этого самого легендарного сборника? В 2006 году, выиграв фестиваль Cafе Del Mar Music, который проходил в Москве, мы отправились покорять Ибицу. Выступать на закате, провожая солнце, где музыка объединяет людей и невероятную красоту природы – просто невероятно. Вскоре трек Beautiful лицензируют в Cafе Del Mar XIII, и Triangle Sun становится популярнее в Европе, нежели в России. Потом мы первыми из российских групп выступили на фестивале Global Gathering в Лондоне и наша музыка разошлась по всему миру.


Я пишу музыку, потому что не могу иначе. Это, как воздух для меня.


Публика – это эмоции, и она всегда по-разному их выражает. Выступление – это некий обмен между артистом и зрителями. Главное – быть честным. Тогда возникает контакт, и уже не имеет значение, какое количество людей тебя слушает – стадион или маленький клуб, вы просто получаете удовольствие.
Нельзя сказать, что я ориентируюсь на каких-либо музыкантов. Пишу, как чувствую. Я жадный до музыки и экспериментов в ней и много чего слушаю, стараюсь следить за новыми именами. Среди них открыл для себя James Vincent McMorrow, Dune, Cosima, Fhin, Sunni Colon, Jacob Ogawa.


Новый альбом будет очень разноплановым. Это, наверное, первый мой альбом, в котором треки колоссально отличаются друг от друга, по-разному звучат. Он получился очень эмоциональным и динамичным.
Возможно, когда-нибудь я буду создавать песни на русском. Это дело творческое, если придет на сердце песня на родном языке, я обязательно ее запишу.
Я думаю, тенденции так или иначе все равно влияют на нас. Музыка меняется, в ней появляется много чего нового, и мы этим вдохновляемся. Но каждую песню я начинаю с белого листа. Я хочу быть полностью свободен в творчестве, не озираясь на стили и предпочтения общества.
Будущее своего проекта я вижу ярким и плодотворным. Я пишу музыку, потому что не могу иначе. Это, как воздух для меня.

  

Кликайте ссылку и наслаждайтесь в  Apple Music

Текст: Юлия Граблюк
Фото: Николай Зверков, Наташа Андронова

Комментарии (0)
Автор: Dubovitskaya
Опубликовано:
Материал из номера: Сентябрь 2018
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты