В результате пожара в многоэтажке на Ставрополье пострадали 13 человек

Медики госпитализировали десять человек после пожара в девятиэтажном жилом доме в городе Железноводске. Еще трое направлены на амбулаторное лечение, сообщила в понедельник журналистам пресс-служба ГУ МЧС по региону.

"В результате пожара, по данным Центральной городской больницы города Железноводска, пострадали 13 человек, из них госпитализированы десять человек (в том числе пять детей), три человека направлены на амбулаторное лечение", - уточняется в сообщении.

В Железноводской городской больнице сообщили, что два человека находятся в отделении реанимации после пожара, их состояние стабильное.

"Пострадавших в крайне тяжелом состоянии нет. Два человека находятся в реанимации, но их состояние оценивается как стабильное. Детей в реанимации нет", - сказал собеседник.

Пожар произошел рано утром в понедельник в девятиэтажном двухподъездном жилом доме, предварительная площадь составляет около 100 кв. м, открытое горение ликвидировано в 05:26 мск. По данным главы города, возгорание произошло в результате взрыва бытового газа, пожар уже потушен.

Из здания эвакуированы более 50 человек. На месте развернут оперативный штаб, в городе введен режим ЧС. Власти намерены разместить жильцов первого подъезда, пострадавшего от пожара, в муниципальных гостиницах. Тушением и ликвидацией последствий возгорания занимаются 15 человек и семь единиц техники.

Источник: tass.ru

Dubovitskaya,
Комментарии

Наши проекты