InstaПолитика

Instagram еще до пандемии являлся популярной и быстрорастущей политической площадкой в России, а в режиме карантина и самоизоляции только укрепил лидирующие позиции. Нужно отметить, что политики используют площадку по-разному – одни выкладывают личную жизнь, другие сделали из социальной сети некую доску почета своих заслуг. 

 

Кто самое сильное звено в социальных сетях среди политиков?

 

Согласно официальным данным, Instagram в России пользуются 22 миллиона человек, а наиболее активные пользователи живут в крупных городах. С большим отрывом по числу подписчиков лидирует Ксения Собчак @xenia_sobchak , за счет своей карьеры в шоу-бизнесе и журналистике набравшая большую фан-базу в 7,5 миллионов подписчиков. Однако, стоит отметить, что большинство из них не ассоциирует Собчак с политической деятельностью.

 

 

Нужно отметить, что компания Facebook Inc. заблокировала аккаунт Рамзана Кадырова в принадлежащей ей социальной сети Instagram, объяснив принятое решение соблюдением введенных в отношении главы Чечни санкций в 2017 году. Президент Чеченской Республики являлся одним из лидеров среди политиков по количеству подписчиков, а блокировку аккаунта назвал «мышиной возней» и патриотично перешел в российскую социальную сеть «ВКонтакте».

 

На Дмитрия Медведева  @damedvedev подписаны 2,6 миллиона человек. Наступает ему на пятки, неожиданно для нас, Ирина Хакамада @irina_hakamada (2,1 млн), впрочем, кандидат в президенты РФ 2004, в последнее время в политике активность не проявляет. Оппозиционер же Алексей Навальный  @navalny  (1,3 млн) заметно проигрывает бывшему президенту и премьер-министру России. 

 

Милые щенки, лихие казачьи песни, цитаты великих и сарказм: именно так российские губернаторы пытаются отвоевать подписчиков в Instagram. Одни главы регионов показывают свои рукопашные бои, другие поддерживают флешмобы, а третьи пытаются быть с молодежью на одной волне, переманивая к себе самую требовательную аудиторию социальной сети.

 

В ТОП 3 самых популярных в стране Instagram губернаторов и мэров вошел Сергей Собянин @mossobyanin (826 тысяч подписчиков), а также глава Башкортостана Радий Хабиров  @khabirovradii (536 тысяч) и его коллега из Татарстана — Рустам Минниханов @rusminnikhanov (504 тысячи).

 

Совсем немного уступает тройке лидеров наш Владимир Владимиров  @vladimirvladimirov5807 с быстрорастущей армией подписчиков (358 тыс.). Личную жизнь не афиширует, а вот сводки Роспотребнадзора о Covid-19 в крае, поздравления со всевозможными праздниками и отчет о хозяйственной деятельности выкладываются ежедневно. К слову, в инстаграме губернатора Ставрополья появляются не только достижения, но и проблемные моменты края. Количество комментариев в ленте вызывает уважение и зависть. 

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram Ств.Собака.ru - подборка главных новостей за день.
Kirill,
Комментарии

Наши проекты