18+
  • Что где есть
  • Тенденции
Тенденции

5 рецептов идеального домашнего смузи

"Здоровая" версия милкшейка не сбавляет оборотов своей популярности: на фруктово-ягодной смеси "сидят" звезды, спортсмены и просто любители чего-нибудь эдакого. Мы собрали с просторов Интернета богатый урожай рецептов смузи - от классики до авангарда со шпинатом и ананасом.

 

Ингредиенты:

МОЛОКО 800 мл
МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД 100 г.
БАНАНЫ 2 шт.
КОРИЦА щепотка

Как готовить:

1. Очищаем бананы и нарезаем на три части.
2. Разламываем шоколад на небольшие плитки.
3. В кастрюлю выливаем молоко и добавляем бананы с шоколадом.
4. Доводим молочно-шоколадно-банановую смесь до кипения на низком огне.
5. Постоянно помешиваем смесь. Шоколад должен растворится полностью, а бананы размягчиться.
6. Снимаем с огня.
7. Остывшую смесь переливаем в блендер и доводим до однородной массы. 

 

Желтый смузи с яблоками, базиликом и имбирем 

Ингредиенты:

МОРКОВЬ 1 шт.
ЯБЛОКИ «ГОЛДЕН»
2 шт.
ОГУРЦЫ
½ шт.
ИМБИРЬ
50 г.
БАЗИЛИК
1 веточка
БАНАНЫ
½ шт.
ГРУША 
1 шт.
ЛЕД

Как приготовить:

1. Нарезать все ингредиенты крупными произвольными кусками

2. Выжать сок из моркови, огурца, имбиря, яблок и груши. Одну четверть груши отложить.

3. В блендер положить четветринку груши, банан, базилик и лед. Залить соком и пробить в течение минуты.

 

 

Овощной разгрузочный смузи

Ингредиенты:

КАБАЧОК МОЛОДОЙ - 1 шт.
ОГУРЕЦ - 1 шт.
СОЛЬ - 1 ч. ложка
КОРИАНДР 
- 1-2 ч. ложки
ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ МОЛОТЫЙ - 1 щепотка

1. Овощи вымыть, очистить от шкурки.

2.Натереть на терке. Добавить соль и кориандр (можно и другие специи, на ваш вкус).

3.Тщательно пюрировать блендером (7-10 минут на высоких оборотах).

4. При подаче посыпать овощной смузи молотым красным перцем.

Смузи со шпинатом и ананасом

Ингредиенты:

ЯБЛОКИ «ГОЛДЕН» 2 шт.
ШПИНАТ 50 г.
СТЕБЕЛЬ СЕЛЬДЕРЕЯ ½ шт.
ОГУРЦЫ ½ шт.
ЛАЙМ ¼ шт.
АНАНАС ⅓ шт.
АВОКАДО ½ шт.
ЛЕД 150 г

Как приготовить:

1. Очистить лайм и ананас, нарезать все вместе с сельдереем крупными произвольными кусками.
2. В соковыжималку положить несколько кусков яблока, затем плотно уложить шпинат, огурец, сельдерей и лайм, сверху положить еще несколько кусков яблока и выжать сок.
3. Выжать сок из оставшихся яблок и ананаса. В блендер положить авокадо, лед, залить соком и пробить в течение 45 секунд.

 

Вишнево-ванильный смузи с йогуртом

Ингредиенты:

ЯБЛОЧНЫЙ СОК 1 стакан
ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ 1 чайная ложка
ВАНИЛЬНЫЙ ЙОГУРТ ½ стакана
ЗАМОРОЖЕННАЯ ВИШНЯ 1,5 стакана

Как приготовить:

В блендере смешайте яблочный сок, йогурт, ваниль и вишню. Измельчите до однородной массы, разлейте по высоким бокалам и подавайте.

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: