Блюда, которые потрясли нашего ресторанного обозревателя в январе.

Если вдруг нестерпимо захочется запечатлеть эти и другие блюда на фото, не сдерживайтесь - мы как никто поймем этот порыв. Дважды простим, если получится снабдить в Инстаграм их хештегами #чтогдеестьвставропольскомкрае и фудзинарода, за которыми мы пристально следим, лучшие посты публикуем в журнале. Если подпишитесь к @sobaka.stv, то приблизите нас к свайпу.

АССОРТИ БРУСКЕТТ
Если бы итальянцы не придумали брускетты в качестве закусок-антипасто, мы бы так и не открыли для себя мир уди-
вительных сочетаний на одном хлебном ломтике. В караоке-баре Sinatra подают две вариации этого блюда в одном наборе: с тунцом, яйцом и кольцами красного лука и с моцареллой, грибами и томатами. Выявить фаворита в этой паре практически невозможно (мы пытались, честно).
Sinatra, Ставрополь, ул. Дзержинского, 114
 

МАННАЯ КАША С ЯГОДНЫМ СОУСОМ
Хвала тому, кто ввел моду на завтраки в заведениях: теперь можно абсолютно спокойно насладиться кашей, блинчиками или яичницей вне дома, если вдруг утром было не до готовки. В маленькой французской кофейне Merci готовят ту самую манную кашу из детства, а по желанию могут сварить ее на любом растительном молоке – от соевого до кокосового. И да, без комочков!
Merci, Пятигорск, ул. Адмиральского, 8Б
 

ДОЛМ­А КЕБАБ
Долой шашлыки и люля! Кавказская кухня может быть гораздо интереснее. В ресторане «МАЁ», например, по-своему видят знакомую нам долму: сочные медальоны из говядины облачают в виноградные листья и добавляют к готовому блюду армянскую запеканку из овощей и соусы тузлук и наршараб. Спойлер: это очень вкусно!
«МАЁ», Пятигорск, ул. Панагюриште, 1
 

ШОТЛАНДСКИЙ ХЛЕБ
Кто сказал, что хлеб не может быть частью нашего хит-парада? Кажется, этот экземпляр может заменить собой любое блюдо, ну, или по крайней мере, десерт. Его готовят по особому рецепту с использованием разных сортов муки и большого количества чернослива, так что, как теперь говорит молодежь на «Тиндере» — «it’s a match»!
«Хлебус», Пятигорск, Бунимовича, 9
 

Текст: Милана Альмова. Фото: Виталий Кашпировский, архивы пресс-служб.

Подписывайтесь на наш канал в telegram Ств.Собака.ru - подборка главных новостей за день.

Dubovitskaya,
Комментарии

Наши проекты