Блюда, которые потрясли нашего ресторанного обозревателя

Если вдруг нестерпимо захочется запечатлеть эти и другие блюда на фото, не сдерживайтесь - мы как никто поймем этот порыв. Дважды простим, если получится снабдить в Инстаграм их хештегами #чтогдеестьвставропольскомкрае и #фудзинарода , за которыми мы пристально следим, лучшие посты публикуем в журнале. Если подпишитесь к @sobaka.stv , то приблизите нас к свайпу.

 

Говяжьи щечки с морковным пюре

Когда пробуешь это блюдо впервые, есть риск прикусить язык от неконтролируемого аппетита, который настигает в процессе. Удивительно нежное сочетание морковного пюре и томленых телячьих щечек делает свое дело, и остановиться уже просто невозможно. Хочется взять еще одну порцию, что-бы пережить весь этот спектр ощущений вновь.
Ресторан «Огонек», Кисловодск, Курортный бул., 13а
 

Паста с вонголе

Тайный рецепт самой интересной пасты вновь открыт! Любители кухни фанатов Скуадра Адзурра – трепещите: спагетти неро, белое вино, томаты черри, зеленый лук и чеснок – это, конечно, понятно, но вот что есть вонголе? Объясняем: это особый вид моллюсков, которые обладают ну очень нежным вкусом и красивым панцирем.
Ресторан Da Vinci, Пятигорск, ул. 40 лет Октября, 28б
 

Борщ с уткой и мочеными яблоками

Удивительные приключения традиционного русского блюда продлевают на новый сезон! На сей раз борщ решил взять курс на эпатаж и пригласил в свое гастрономическое путешествие утку и моченые яблоки, которые, если не стали вишенкой на торте, определенно оказались изюминкой всего этого кулинарного творения. Вердикт: пробовать, причем как можно скорее.
Ресторан «Печорин», Пятигорск, пр. Кирова, 25а
 

Шаверма с мандарином

Можно ли представить себе такое? Вот мы не могли, пока не попробовали. На деле получилось необычно, сочно и по-новогоднему: к привычной шаверме с курицей присоединился праздничный цитрусовый ингредиент, а особенный тон всей готовой композиции задал соус песто – он тут как никогда в тему.Неплохая альтернатива набившим оскомину оливье и заливной рыбе как атрибутам главной ночи в году.
Кафе SHAWERMA, Ессентуки, Кисловодская ул., 17, Пятигорская ул., 119
 

МИЛАНА АЛЬМОВА. ФОТО: ВИТАЛИЙ КАШПИРОВСКИЙ, АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ.

Dubovitskaya,
Комментарии

Наши проекты