4 классических блюда из рыбы и морепродуктов

Воскликнув вслед за Сергеем Шнуровым «Я знаю клевые места!» мы отправились по ставропольским ресторанам, чтобы выяснить, что и где готовят из рыбы и прочих обитателей океанских глубин, речных просторов и озерных заводей.


Том-ям («Большой Балкон»)
История этого кисло-острого супа берет свое начало в Таиланде и Лаосе, где он считается национальным достоянием. «Том» переводится как варить, а «ям» – тайский острый салат. В ресторане «Большой Балкон» к нему относятся со всей щепетильностью и готовят так, что остаться в ранге равнодушных просто нет шансов. Креветки и мидии, приготовленные на курином бульоне, вкупе с обжаренными шампиньонами и вешенками берут в свою гастрономическую свиту лемонграсс, лайм, чеснок, имбирный корень, а финальные штрихи добавляют зелень, чили и соус шрирача.
Пятигорск, пр. Кирова, 65


Треска с тыквенным рагу (TerraCotta)
В осенне-зимнем сезоне тыква чуть ли не самый желанный гость на каждом столе, а уж в сочетании с рыбой, приготовленной на гриле, ее вкус и вовсе побивает все немыслимые скоростные рекорды по пробуждению вкусовых рецепторов.
Ставрополь, ул. Доваторцев, 67А

  • "Плато де Мар" (Daki Restaurant&Club)

  • Треска с тыквенным рагу ("TerraCotta")

  • Салат с морепродуктами под соусом Ульсан ("Бристоль")

  • Том-ям ("Большой Балкон")

Салат с морепродуктами в соусе «Ульсан» («Бристоль»)
Этот салат приходит на помощь тогда, когда нестерпимо и необъяснимо хочется двух противоречивых вещей: чего-нибудь «легонького» и, вместе с тем, сытного. Что греха таить, микс морепродуктов в сочетании с болгарским перцем и сочными розовыми томатами – всегда выигрышная коллаборация, а если все это еще и заправлено кисло-сладким соусом «Ульсан», блюдо может смело претендовать на звание фаворита.
Пятигорск, Соборная ул., 19


«Плато де Мар» (Daki Restaurant&Club)
Что может быть лучшим фудпейрингом, чем бокал белого вина и ассорти из свежих морепродуктов? Правильно, ничего, особенно когда на большом блюде собираются осьминоги, кальмары, краб, устрицы и тигровые креветки.
Пятиорск, Октябрьская ул.,17

milanaalmova,
Комментарии

Наши проекты