«Анна Павлова», овершейк «Нэнси Фрэнсис» и другие выдающиеся десерты уходящего года

Десерт – не только удачное завершение любой трапезы, но и звездный час шеф-повара. Наши номинанты доказывают эту теорему на своем примере: в нашей мини-подборке безе, названное в честь русской балерины, заморская забава – овершейк, бельгийская вафля и мусс из манго.


«Анна Павлова» («Большой Балкон»)
Десерт-оммаж великой русской балерине был навеян не ее грацией и легкими движениями, как ошибочно полагают многие, а белой балетной пачкой. Роль пышной юбки в сладком блюде заменяет безе, а разнообразие репертуара танцовщицы символизирует ассорти фруктов и ягод.
Пятигорск, пр. Кирова, 65


Овершейк «Нэнси Френсис» (Go!Coffee)
Мода на милкшейки с громоздкими топингами пришла в регион совсем недавно, но уже затесалась во многие кофейни и джелатерии. Один из самых популярных видов в кофейне Go!Coffee – эндорфиновый разряд в самое сердце, увенчанный жевательным мармеладом, маршмеллоу, леденцом и фирменным тортом «Бамблби», который, по слухам, сладкий как первый поцелуй.
Ставрополь, ул. Дзержинского, 131А; ул. Морозова, 10

 

  • "Анна Павлова" ("Большой Балкон")

  • Бельгийская вафля с арахисовым муссом ("Печки&Лавочки")

  • Манговый мусс (The Royce)

  • Овершейк "Нэнси Фрэнсис" (Go!Coffee)

Бельгийская вафля с арахисовым муссом и мороженым («Бургерная 17-77»)
«Воздушный десерт, вызывающий привыкание» – единственное верное описание, которое подойдет для беспроигрышной вариации горячо любимой в России брюссельской вафли, чей пыл с легкостью охлаждает шарик сливочного мороженого. Темпераментные нотки добавляет арахисовый мусс, который, кстати, куда нежнее своего соратника – спреда для сэндвичей – тает во рту и оставляет приятное ореховое послевкусие.
Ставрополь, ул. Пушкина, 3


Манговый мусс (The Royce)
Приготовить в домашних условиях более или менее сносный мусс из тропических фруктов – сложная задача (плавали – знаем), но с появлением этого десерта в ресторане The Royce, все горе-домохозяйки вздохнули с облегчением. Лакомство необычайно воздушной консистенции своим ярким видом напоминает о солнечном лете и заставляет ностальгически вздыхать по прогулкам вдоль песчаного пляжа.
Ставрополь, ул. Маршала Жукова, 2

milanaalmova,
Комментарии

Наши проекты