Где варят лучший кофе в крае?

  • Go!Coffee

  • "Бродский"

Повальный тренд на кофейни в нашем регионе заставил нас серьезнее присмотреться к этому сегменту и добавить соответствующую номинацию. Читаем и запоминаем, где вам сварят самый ядерно-пробуждающий эспрессо перед началом рабочего дня, а где настроят на нирвану и тотальный релакс.

«Бродский»
Как известно, Иосиф Александрович предпочитал любому, даже самому вкусному блюду, сигарету и кофе, поэтому появление в городе кофейни, названной в честь него, почитатели творчества великого поэта восприняли с восторгом. Сюда приходят не просто выпить один из десятка фирменных напитков, но и насладиться атмосферой, полакомиться вишневым пирогом как в «Твин Пикс», послушать пластинки и, в конце концов, сделать селфи с хэдлайнером, чей монументальный черно-белый портрет на стене резко контрастирует с мимимишным интерьером в пастельных тонах.
Пятигорск, пр. Кирова, 71

Pin Up
Pin Up – представитель новой волны кофеен, где одинаково прекрасны и кофе, и еда, и интерьер. Чутью местных бариста мог бы позавидовать любой экстрасенс – они с завидной уверенностью прогнозируют, какая из представленных в меню кофейных позиций придется по нраву каждому конкретному гостю. На завтрак здесь угощают вкусными сырниками, в обед – карпаччо с говядиной и пармезаном, а вместо ужина можно пропустить бокал-другой вина или какой-нибудь интересный коктейль.
Ставрополь, ул. Пирогова 15/1

Go!Coffee
Маленькая, ладная кофейня предлагает довольно масштабный список позиций, среди которых американо с сахарной ватой, освежающий и рыжий «Рон Уизли» с апельсиновым соком и карамельным сиропом или «Голубое облако» с блю-кюрасао и цитрусовыми нотками. Для людей с тонкой душевной организацией здесь предусмотрительно запаслись тремя видами растительного молока – соевым, кокосовым и миндальным, которые идеально дополнят любой напиток. Из еды и десертов предлагают хот-доги, бургеры, модные овершейки, донаты, вафли, банкейки, эко-йогурты и торты в буквальном смысле на любой вкус и цвет – от «Красного бархата» до радужного «Единорога».
Ставрополь, ул. Дзержинского, 131А; ул. Морозова, 10

 

  • "Аффогато"

  • Американо с сахарной ватой

  • Раф с цедрой

Из десяти опрошенных девять назвали кофе прямой ассоциацией к слову «утро». Еще бы – кто не начинает свой день с бодрящего ароматного напитка, который так и шепчет «Проснись, парень!»?

Раф с цедрой (Happy Coffee)

В студеную зимнюю (и осеннюю в том числе) пору все способы согреться хороши, а уж тот, что предлагают в сети кофеен Happy Coffee и вовсе кажется идеальным. Благодаря апельсиновой цедре напиток приобретает насыщенный терпкий вкус и пьется буквально на одном дыхании.
Пятигорск, бул. Гагарина, 2

Американо с сахарной ватой (Go!Coffee)
В мимимишной кофейне даже суровый американо стремятся смягчить и настроить на более игривый лад – в комплекте к чашке ароматного и бодрящего подается вертушка пушистой сахарной ваты.
Ставрополь, ул. Дзержинского, 131А; ул. Морозова, 10

«Аффогато» (Sack’s Coffeeshop)
Рецепт этого кофе, а если быть совсем уж точными, кофейного десерта, до неприличия прост: шарик ванильного мороженого заливается порцией горячего эспрессо. При желании можно добавить к нему амаретто или любой другой ликер, но суть останется неизменной. Кстати, употреблять аффогато рекомендуется при помощи ложки.
Пятигорск, ул. Крайнего, 54

 

milanaalmova,
Комментарии

Наши проекты