Что Где Есть в Ставрополе: Новый сезон

В отличие от своих курортных собратьев, Ставрополь вовсе не пылает гостеприимством. С виду порой кажется, будто этот город и вовсе тебе не рад – по менталитету он близок к типичному мегаполису, где все куда-то бегут. Однако при более близком знакомстве краевая столица открывается с новых сторон, подкупает своим южным колоритом и бьет в самое сердце.


Бесспорно, Ставрополь богат идеями: здесь вам и ресторан здорового питания с молекулярной кухней, прозаично названный «Орегано», и стилизованные под грузинские харчевни рестораны, и знаменитые сувлачные, которых здесь до неприличия много. Некоторые из них считаются воистину культовыми – в очереди за ними выстраиваются прямо как в Петербурге за пышками, в то время как остальные, непризнанные народом, стоит лаконично обходить стороной.


Местные жители знают толк в хорошем отдыхе – недаром здесь такое большое количество баров, пабов и не претендующих на особый уровень пивнушек. За настоящим ставропольским крафтом прямая дорога в частную пивоварню «ПетровичЪ» (по тому же адресу располагается и одноименный паб). На кранах в заведении регулярно двенадцать сезонных сортов пенного, а в меню – внушительный ассортимент закусок и горячих блюд из мяса и рыбы. В общем, голодными и трезвыми оттуда не возвращаются.


Ставрополь – невероятный и уникальный город с богатой культурой и историей. Достопримечательностей, музеев и архитектурных памятников здесь великое множество – взять хотя бы тот же Немецкий мост, куда вся редакция пробиралась по наитию для съемок июньского выпуска с номинантами «ТОП 26». Обязательно стоит сходить в Ботанический сад, как минимум ради сотни красивых фото для своего Инстаграма. Да и потом, единение с природой еще никому не мешало.


4 места в Ставрополе:
«Сациви» - ресторан грузинской кухни с умопомрачительной долмой и хачапури
«Орегано» - адепт здорового питания, где умело сочетают киноа с томленой айвой и готовят правильный смузи
Pin-Up – заведение, что зиждется на трех китах: кухне, вине и кофе
Крафтовый паб «ПетровичЪ» - пивной ресторан с щепетильным отношением к каждой мелочи

Комментарии (0)
Автор: milanaalmova
Опубликовано:
Материал из номера: Июль-Август
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также