Найти дом для каждого животного

Сочинский приют для животных «Бим» работает с 2014 года – перед Олимпиадой администрация выделила участок, где и расположились помещения. Сейчас там находится 418 бездомных собак: люди бросают как щенков, так и взрослых, как дворняг, так и породистых псов.

Мы, в свою очередь, не игнорируем проблему, поэтому устроили благотворительный фотопроект совместно с командой ХК «Сочи». Игроки делятся детскими воспоминаниями и отвечают на вопросы, связанными с животными, а заодно позируют с собаками, которые ищут дом.

1. Кошка или собака?

2. История из детства, связанная с животными?

3. Каждая собака - личность. Вы согласны? 

4. Люди выбирают себе собаку или собака человека? 

 

Иван Налимов (No1) вратарь

1. Кошки.

2. Был кот, которого я научил командам «сидеть», «лежать» и «кушать».

3  Да, каждая собака – это личность и член семьи.

4  Собака выбирает себе хозяина.

  • Иван Налимов

Шон Коллинз (No81) нападающий

1. Я за собак!

2. В детстве у меня не было домашних животных, хотя я проводил много времени с собаками моих бабушки и дедушки. Так что у меня нет каких-то особых историй.

3.  Да, конечно. Некоторые собаки очень дружелюбны и ласковы. Но я думаю, что их личность часто зависит от их предыстории и того, как к ним относится их владелец.

4.  Выбирают люди.

  • Шон Коллинз

Морган Эллис (No4) защитник

1. Я выбираю собак!

2. У моего деда была собака, которая каждый день приходила к нам домой и играла
с нами в хоккей.

3.  Да, каждая собака имеет свою индивидуальность.

4.  Я думаю, что выбирают оба. В любом случае, мы позволили нашей собаке выбрать нас, и мы знали, что это была собака, которую мы хотели.

  • Морган Эллис

Роберт Росен (No87) нападающий

1. Выберу собак.

2. На самом деле, у меня в детстве не было домашних животных.

3.  Да, абсолютно. Мне жаль тех животных, у которых нет дома.

4.  Я думаю, что люди выбирают своих питомцев, поэтому иногда они ошибаются.

  • Роберт Росен

Никита Щитов (No42) защитник

1. Cобаки.

2. У меня был эрдельтерьер по имени Гамлет (не по кличке, а именно по имени, потому что стал членом семьи). Он был очень умным и добрым псом, его прадед снимался в фильме «Приключения Электроника»! Мы его очень любили, и он нас тоже. Зимой он даже катал меня на санках.

3. Да, согласен, так и есть. 

4. Считаю, что все же люди выбирают.

  • Никита Щитов

Илья Назаревич (No12) защитник

1. Теперь я за собак.

2.Как-то раз меня укусила собака, хотя ее хозяин сказал, что она никогда не кусает. В общем, теперь я не верю, что есть собаки, которые не кусают.

3. Да, каждая собака индивидуальна.

4. Люди выбирают себе друга.

  • Илья Назаревич

Денис Мосалев (No54) нападающий

1. Я выберу собак.

2. У нас жила такса, которая всегда ждала меня после школы, чтобы погулять. Как-то я пришел, начал ей надевать поводок, но в этот раз она почему-то не хотела идти, всю прогулку скулила. А примерно недели за две до этого она родила щенят. Когда мы вернулись домой, то я понял, что по полу бегают всего четыре щенка, оказывается, пятый застрял под тумбочкой и не мог вылезти. Когда я его вытащил, наша такса начала прыгать и облизывать меня. Тогда я понял, какие они все-таки умные.

3.  Конечно, собака – это личность, и история, рассказанная выше, как раз это доказывает.

4.  Я думаю, что собаки, как и люди, выбирают себе тех, с кем им комфортно жить. И с плохим человеком собака
не уживется.

  • Денис Мосалев

Дмитрий Шикин (No44) вратарь

1. У меня дома две собаки, как думаете, кого я выберу? (Смеется).

2.  В детстве пошли мы с мамой на пруд рыбачить. Рыбачили-рыбачили, и я решил пройти через небольшую заводь в сапогах, чтобы добраться до более перспективного места. Вот иду и вижу в этой заводи на пеньке, торчащем из воды, пустое гнездо, а в гнезде – скорлупа и одно треснувшее яйцо. Я позвал маму, она вскрыла яйцо, а там оказался маленький еле живой утенок. Мы его взяли домой, отогрели, откормили. Эта история навсегда мне запомнилась и вызывает теплые эмоции!

3. На 100% это так. В нашей семье две собаки, абсолютно разные по характеру, поведению и в общении. Собаки – лучшие друзья человека, и так получается, что в большинстве случаев личность хозяина отражается в собаке.

4.  Зависит от ситуации. Но в любом случае собака и человек всегда находят
друг друга.

  • Дмитрий Шикин

Степан Старков (No10) нападающий

1. Cобаки, они очень отзывчивые.

2. Когда мне исполнялось шесть лет, родители подарили мне щенка кокер- спаниеля. Мы назвали его Клеопатра. Пробыла она у нас недолго, но была очень хорошая, и с тех пор я мечтаю завести себе собаку.

3.  Согласен. У всех собак много общих черт, но каждая уникальна по-своему. У каждой есть свои особенности поведения.

4.  Наверное, зависит от собаки. Некоторые собаки чувствуют плохих людей и не будут с ними ладить. А есть собаки, которые обожают каждого человека.

  • Степан Старков

Алексей Петров (No47) защитник

1. Я – за кошек. Мы же «леопарды» все-таки!

2. Не припомню каких-то интересных историй. В детстве я жил на Севере, в Ухте. Там людям холодно жить, не то что животным.

3.  Да, безусловно, это так. У каждой собаки свой характер, своя манера поведения. Это очень умные животные. Не зря же говорят, что собака – друг человека.

4.  И люди, и собаки выбирают друг друга. Собака же все равно в доме не всех уважает одинаково, а выделяет кого-то одного, своего старшего товарища и друга.

  • Алексей Петров

Сергей Шмелев (No93) нападающий

1. Мне ближе по духу собаки.

2. Разные были истории, но какую-то одну выделить сложно. Помню, у нас была собака, очень умная. Мы ее просили принести домашние тапочки, она приносила. Какое-то время жил у бабушки попугай, так тот по утрам так кричал, что нас и будить не надо было.

3.  Полностью согласен. Каждая собака по-своему индивидуальна, и к каждой нужен свой подход.

4. Мне кажется, что оба выбирают. Человек ищет свою собаку, а собака – своего человека, с которым ей будет комфортно, который будет о ней заботиться.

  • Сергей Шмелев

Артем Томилин (No16) нападающий

1. Мой выбор в пользу собак.

2. Была у меня собака, звали ее Белка. Помню, случай произошел на даче.
На кухне что-то горело, а кухня находилась в другом доме. Белка подняла шум, а мы долго не могли понять, что с ней. Но уже когда запахло горелым, то все всё поняли.

3. Да, скорее всего.
4. Пожалуй, именно люди выбирают собаку

  • Артем Томилин 

Artem,
Комментарии

Наши проекты