Рай в шалаше

Последние несколько лет активно развивается формат отдыха «глэмпинг» (glamour+camping). Мы выбрали семь самых интересных локаций, в которых сочетаются вид на живописные и отдаленные от цивилизации места с отельными удобствами.

KINKARA  Коста-Рика

31 шатер, который расположился вокруг круглой беседки недалеко от самой высокой горы в стране, Чиррипо, – дело рук дизайнеров отельной группы Cayuga Collection. Атмосферы добавляет мебель от местных ремесленников и текстиль из органического хлопка, а комфорт придают удобная ванная комната, лампы для чтения на  солнечных батареях и высокоскоростной интернет. Среди активностей – ежедневные занятия по йоге и медитации, также можно взять на прокат велосипед или отправиться на трекинг в горы. В ресторане заправляет популярный в Коста-Рике шеф-повар Кунтал Кумар: к нему можно присоединиться во время сбора урожая – ежедневно он ходит за свежими ягодами в лес неподалеку от отеля.

 

LIMA ESCAPE Португалия

Детскую мечту жить в домике на дереве, но с полноценными завтраками и удобствами, необходимыми для комфортного взрослого отдыха, можно осуществить в  ациональном парке Пенеда-Жереш. Из окон деревянных бунгало видна река Лима и сосновый лес, а ближе это все рассмотреть можно на подвесных террасах. Внутри  домиков оборудованы душевые кабины и мини-кухни с холодильником. Для акрофобов есть прекрасная альтернатива в этом же комплексе: разместиться на земле в шатрах, вигвамах и трейлерах.

DOMES CHARLEVOIX Канада

Отель Domes Charlevoix – это три огромных шатра в туристической базе в коммуне Петит-Ривьер-Сен-Франсуа. За этой идеей стоят архитекторы квебекского бюро Bourgeois/Lechasseur Architectes. В каждом номере есть все необходимое: огромная кровать, кухня, гостиная и ванная комната с итальянским душем. На террасах расположились джакузи с шезлонгами, а бетонные полы в шатре оснащены подогревом. Вид на реку Святого Лаврентия, горный массив и кроны деревьев, а также окружающая тишина – вполне себе неплохие бонусы к идеальным для проживания условиям.

HAYEMA HEERD Голландия

В небольшой деревне Олдехове можно насладиться сном на соломе в соломенном же иглу с прозрачным куполом, через который видно звездное небо, или в целом «замке» из того же материала. Чтобы летнему отдыху по ночам не мешали комары, над кроватями нависают москитные сетки. Вокруг необычных домиков расположена настоящая ферма, продукция которой представлена на завтраках в местном ресторанчике. При желании гости могут доехать до Ваттового моря, места обитания множества тюленей и важной стоянки перелетных птиц, на дорогу уйдет порядка 25 минут.

MAISONS BULLES Франция

Комплекс стеклянных иглу в Пон-Сент-Эспри ничем не хуже подобных в скандинавских странах. Северное сияние увидеть невозможно, но зато засыпать с видом на Млечный путь и просыпаться с первыми лучами солнца – легко. Мягкая кровать и телескоп с картой звездного неба только поспособствуют этому. В отеле можно позавтракать на веранде, поплавать в крытом бассейне и насладиться спа-процедурами с натуральной косметикой.

BEDOUIN OASIS ОАЭ

В числе удобств отеля, который находится в городе Расэль-Хайма: камины в номерах, бесплатная парковка, бар и ежедневная уборка. В двухместных номерах есть большая кровать, гостиная и ванная комната. На территории находится ресторан, где можно запросить диетическое меню, а также зона барбекю – там можно пожарить мясо или овощи на гриле самостоятельно. Недалеко расположились гольф-клубы
Al Hamra и Tower Links.

AMANWANA Индонезия

На острове Мойо расположилось двадцать шатров, которые с одной стороны окружают живописные джунгли, а с другой – Индийский океан. На территории есть бассейн с пресной водой с видом на залив Аманвана, а еще – бесплатный вай-фай, библиотека, территория спа, и все это в окружении садов. Весь дизайн создан таким образом, чтобы не только не навредить природе, но и идеально вписать его в ландшафт. Гости также могут внести свой вклад в Фонд охраны природы острова Мойо, который пойдет в помощь близлежащим деревенским общинам и окружающей среде.

Текст: Виктория Кодзати

Комментарии (0)
Автор: Artem
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты