Авиакомпания «Победа» столкнулась с трудностями на сайте после запуска распродажи билетов

В первые сутки после запуска распродажи сайт авиакомпании «Победа» столкнулся с трудностями. По словам представителей перевозчика, сайт подвергся «мощной DDoS-атаке», поступившей с китайских серверов. Несмотря на это, авиакомпания сумела продать 52,3 тысячи билетов и продолжает распродажу — сегодня, 13 августа, будет добавлено еще 40 тысяч билетов на 85 маршрутов зимнего расписания.

Авиакомпания «Победа» запустила в продажу партию билетов по фиксированной цене от 500 рублей, которые будут доступны на всех маршрутах зимнего расписания 12 августа — в 14:00 по московскому времени. Максимальная нагрузка на сайт бронирования была зафиксирована в 14:05 — одномоментно на сайте было 75 000 уникальных пользователей. В 14:10  IT-специалисты авиакомпании зафиксировали мощную DDoS-атаку, из-за которой, по словам представителей «Победы», сайт не выдержал нагрузки.

Всего в продажу выпустят 200 тысяч билетов по тарифам от 499 до 1999 рублей с учетом всех сборов. Билеты будут доступны на 85-ти маршрутах зимнего расписания лоукостера — с 25 октября 2019 года по 26 марта 2020-го. Помимо внутренних рейсов доступны перелеты в Германию, Италию, Турцию и другие страны. Ранее авиакомпания сообщила о запуске собственного туроператора, пакетные туры которого можно также приобрести по всем направлениям.

Напомним, авиакомпания «Победа» увеличила норму провоза ручной клади. Ранее стало известно, что «Победа» может отказаться от международных рейсов из Пулкова — причиной послужили регулярные проблемы при досмотре самолетов пограничниками ФСБ. Позже авиакомпания прекратила продажу билетов — возобновление рейсов произойдет после осени 2019 года, если удастся достигнуть договоренностей с силовыми службами. Европейский бюджетный лоукостер WizzAir запустил прямые рейсы из Пулкова в Лондон

«Победа» отменила сбор за оплату билетов банковской картой на официальном сайте лоукостера — ранее за безналичную оплату взимался сбор в размере 2% от стоимости билета или дополнительных услуг. А еще «Победа» определилась в вопросе платных бумажных стаканчиков для напитков на борту самолетов. Ранее компания планировала отказаться от бесплатной раздачи стаканчиков. Как сообщал представитель лоукостера, ежемесячно на стаканчики компания тратит не менее 1 млн рублей. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Анатоль Маскаев 6 авг., 2019
    Из Новосибирска или Барнаула до Владивостока можно заказать билеты "туда обратно" в компании "Победа" по льготной цене?

Наши проекты