Старбакс по-японски, ледяное кафе и ресторан-гнездо

STARBUCKS, Токио
Японский архитектор Кенго Кума создал для компании Starbucks кофейню в Токио, выбрав для нее четырехэтажное здание с деревянными балконами. А за создание интерьера отвечала главный дизайнер Starbucks – Лиз Мюллер. В отделке помещений использованы породы светлого дерева, потолок украшен геометрическими плитами, напоминающими фигурки оригами и цветы сакуры, чтобы создать у посетителей максимально театральное впечатление. Посреди кофейни расположена самая высокая медная кофейная бочка в истории Starbucks — она проходит сквозь все четыре этажа заведения и достигает 16 метров в высоту
 

ICE LOUNGE, Дубаи
В Дубаи жители и туристы могут спасаться от жары в ледяном кафе. Оно полностью оправдывает свое название. В заведении все изготовлено из льда: столы, стулья, стойка бара, перегородки, люстры, занавески и даже некоторая посуда. Элементы декора, скульптуры и рамы для картин также полностью ледяные. Весь интерьер освещается с помощью разноцветных светильников, которые не выделяют тепло и эффектно подчеркивают мерцание льда. Средняя продолжительность визита в ресторан составляет 35-40 минут, так как даже в теплой одежде спустя какое-то время там становится холодно.
 

YELLOW TREEHOUSE, Окленд
Ресторан высокой кухни Yellow Treehouse – одна из достопримечательностей города Окленда. Это уникальная конструкция, расположенная на стволе секвойи и напоминающая гнездо. Заведение расположено на двенадцатиметровой высоте и представляет собой настоящий дом на дереве, буквально обвивающий старую секвойю. Конструкция в десять метров шириной рассчитана на восемнадцать посадочных мест. 
 

Artem,
Комментарии

Наши проекты