Конкурс «Подиум» на Олимпийской высоте

С 10 по 12 октября 2019 года в городе Сочи прошел XV Международный конкурс молодых дизайнеров и модельеров «Подиум-2019»

Арт-пространство «Flacon 1170» Горной Олимпийской деревни Круглогодичного горного курорта Роза Хутор на несколько дней превратилось в настоящий праздник молодости, креатива, красоты будущих основателей собственных  брендов и профессионалов  Fashion-индустрии. На сцене можно было увидеть новые идеи для создания  стильного гардероба и насладиться буйством красок и фантазий молодых дизайнеров.  

Впечатлениями от конкурса поделились Координаторы Конкурса Светлана Куренова и Наталья Савельева.   

О месте...  

Светлана: Место проведения потрясающее, команда партнеров надёжная, спонсоры щедрые, жюри – высокопрофессиональное, участники – талантливые и креативные!  

Что касается призового фонда. Особенность нашего Конкурса составляет то, что основной приз, Гран-при, составляет 100 тыс. рублей  в денежном эквиваленте.   Мы считаем важным оказать поддержку молодым талантливым дизайнерам, в получении дополнительных источников инвестиций для  производства  новых луков  будущих  коллекций и создания или продвижения собственного бренда.  

Мы благодарны нашим членам жюри, партнерам и спонсорам, которые позволили значительно увеличить призовой фонд Конкурса.  Это и ценные подарки, и возможность прохождения стажировок на ведущих предприятиях отечественной fashion-индустрии, и продвижение коллекций на подиумах CША, это полезные современные гаджеты и многое другое.  

Наталья: Идею проведения нашего Конкурса поддержали наши спонсоры и мы благодарим Романа Григоренко, руководителя проекта KLISHE.RU за подаренные Сертификаты, предоставляющие возможность воспользоваться услугами фирмы при создании дизайна и изготовлении пробного варианта металлической бирки собственного бренда.  

Мы уверены, что лауреаты третьей степени и обладатели спецприза ректора ДГТУ Б.Ч. Месхи смогут отрабатывать свое мастерство при создании форм с использованием профессиональных мягких портновских манекенов и сопутствующих товаров от фирмы   ROYAL DRESS FORMS.  При этом, коммерческий руководитель фирмы ROYAL DRESS FORMS, Мария Кашина подготовила еще один сюрприз для всех участников Конкурса –    предоставление  промокода от компании, с целью предоставления дополнительных бонусов при  приобретении манекенов.  

Мы выражаем признательность нашим друзьям и спонсорам Владимиру Гуда, Михаилу Купавцеву (Компания "Printpick"), за предоставленные Сертификаты для победителей Конкурса по номинациям,  дающие уникальную возможность  печати материалов по собственным дизайнерским эскизам для создания новых авторских коллекций! 

От имени Оргкормитета мы благодарим за  поддержку, помощь в организации и проведении конкурсных мероприятий наших замечательных партнеров: Круглогодичный  горный курорт Роза Хутор   (г. Сочи),   RIDERS LODGE  HOTEL,  ОТЕЛЬ #28 и первую высокогорную Арт-резиденцию «ФЛАКОН 1170»  (Горная олимпийская деревня круглогодичного горного курорта Роза Хутор (г. Сочи),  Благотворительный фонд  «Русский силуэт» (г. Москва), Общество с ограниченной ответственностью «БАСК» (г. Москва), Модельное агентство «Венеция» (г. Ростов-на-Дону) и лично  Татьяну Сорокину, Екатерину Толоконникову, Андрея Наумова, Юлию Кесову, Мирославу Шевченко. 

Особая благодарность нашему другу и особому гостю Конкурса – Дмитрию Бабушкину. Благодаря его таланту у каждого молодого автора появилось портфолио коллекций! Много лет мы будем пересматривать красоты Горного Кавказа, очарование архитектуры и ландшафта Розы Хутор и самые яркие моменты конкурсных мероприятий на фотографиях Дмитрия. 

 

О конкурсе...  

Светлана: Основанная фишка конкурса – смена площадки. Мы - единственный Проект в стране, который позволяет совмещать конкурсные мероприятия со знакомством с историческими, культурными и туристическими центрами.  В этот раз мы привезли наших участников и гостей в уникальный по красоте и возможностям организации активного отдыха   Круглогодичный горный курорт Роза Хутор в Горной Олимпийской деревне!!!   Восхищает уникальность ландшафта и доступность локаций от высоты 2030 метров – при восхождении на вершину Роза пик, до возможности прогулок по Имеретинской долине, проведения досуга в Розе Хутор  и отдыха на  побережье Черного моря  в городе Сочи.   

Главная особенность этого Конкурса – он проводился в рамках празднования пятидесятилетнего юбилея нашего любимого вуза – Института сферы обслуживания и предпринимательства (филиала) Донского государственного технического университета в г. Шахты Ростовской области. 

Наталья: За 22 летнюю историю проведения 15 проектов Конкурс «Подиум» упрочил свой авторитет среди подобных мероприятий. Все эти годы мы бережно сохраняем его историю и приумножаем традиции.   Одна из них – дружеские отношения с участниками конкурсных мероприятий и членами жюри.  

Еще одна добрая традиция – прозрачность и высокий профессионализм работы нашего международного жюри.  Обязательные блиц-лекции по инновациям в Fashion – индустрии и проведенные членами жюри и его председателем, Александром Хилькевичем,  мастер-классы с детальным  анализом  находок и недочетов, а может быть и ошибок  молодых дизайнеров  в представленных коллекциях позволяют нам говорить об образовательной составляющей нашего Конкурса. 

За кем будущее...  

Наталья: Одна из особенностей Конкурса «Подиум-2019» -  это представление всех ведущих образовательных школ  российского дизайна: Омск, Москва,  Санкт-Петербург,  Нальчик, Махачкала, Уфа, Кострома, Новосибирск, Ростов-на-Дону,  Краснодар,  Шахты, Подольск, Елецк и др. Впервые в конкурсе приняли участие практически  все вузы России, региональные центры и средние специальные учебные  заведения которые готовят специалистов для Fashion-индустрии.  

Светлана: Подобного рода мероприятия позволяют молодым  дизайнерам и модельерам вылезти из своей скорлупы, а живое общение, в том числе и с маститыми мэтрами и с молодыми членами жюри, прекрасно помнящими свои конкурсы, а сегодня успешно  развивающие отечественные или собственные бренды, дает возможность сделать работу  над ошибками, зарядиться эмоциями, найти новые источники вдохновения для создания новых луков и коллекций.  

Мы не знаем, кто станет следующим обладателем Гран – При. За последних 10 лет нашего конкурса главный приз конкурса уезжал в города Омск, Елец. В этом году – открытием и удивлением Конкурса стала обладатель Гран-при – Татьяна Максимченко (коллекция «FREE FALL»  г. Подольск).   

Что дальше?..  

Светлана: Дата и площадка для проведения следующего,  XVI  Международного конкурса молодых дизайнеров и модельеров «Подиум» еще не определена. Сначала нас ждет работа по подробному анализу организации и итогов проведения Конкурсных мероприятий. Но мы надеемся на традиционную встречу с нашими друзьями, участниками конкурсных мероприятий – молодыми дизайнерами и модельерами, руководителями творческих делегаций и творческими руководителями коллекций, нашими партнерами и спонсорами, нашими членами жюри.   

Наталья: В Оргкомитет поступили предложения по проведению следующего Конкурса в Египте, Израиле или на черноморском побережье полуострова Крым.  Будем думать, анализировать площадки и условия. А сегодня мы говорим: « Спасибо Сочи!  Спасибо всем! Наш конкурс состоялся и действительно стал для всех красивым, искренним, ярким событием 2019 года на высоте 1170 метров над уровнем моря!». 

 

Татьяна СОРОКИНА 

Artem,
Комментарии

Наши проекты