Музыка Венского бала раздастся в Сочи

10 и 11 января выступит легенда европейской музыкальной сцены — Венский фестивальный оркестр Штрауса в парке науки и искусства «Сириус»

Оркестру австрийской столицы принадлежит честь на протяжении нескольких последних лет играть новогодние концерты в одном из старейших музыкальных залов Вены — Концертхаусе и открывать 1 января знаменитый на весь мир Венский бал.

Дирижер оркестра Питер Гут — известный специалист по музыке династии Штраусов. В 1978 году он создал коллектив, в котором, подобно самому Штраусу, выступает в качестве дирижера и солиста одновременно. Венский фестивальный оркестр стал одним из главных популяризаторов традиций венской музыки, и на самом высоком уровне умеет передать ее красоту и вечное очарование. Элегантные вальсы, веселые польки, торжественные марши и прочие сочинения Штраусов, которые на протяжении многих лет сопровождали все самые знаменательные события Европы, теперь можно будет услышать в исполнении музыкантов, уже давно покоривших публику Линкольн-Центра в Нью-Йорке, Сантори Холла в Токио, Геркулес-Холла в Мюнхене, Музикферайн в Вене, Международного Дома музыки в Москве и пр. Роскошная музыка, которая уже 200 лет звучит на балах и королевских приемах, будет исполнена в Сочи лучшими представителями венской музыкальной школы.

 

Отец и сын Штраусы известны каждому, но также талантливыми музыкантами были и двое других братьев Иоганна-младшего — Йозеф и Эдуард. В программах концертов 10 и 11 января прозвучат произведения всех представителей династии Штраусов, и конечно же, главные хиты Иоганна-младшего «Сказки Венского леса», «На прекрасном голубом Дунае», «Русский марш», «Трик-трак полька» и пр. Также оркестр исполнит другие романтические сочинения из наследия венской музыки — Йозефа Ланнера, Роберта Штольца, Карла Михаэля Цирера. 

Концерты изысканной музыки европейских балов в исполнении Венского фестивального оркестра Штрауса станут великолепным началом нового 2020 года.

Начало концертов в 19:00 

Билеты: 400 - 2 000 рублей

Artem,
Комментарии

Наши проекты