Петербуржцы призывают установить «Старушку с собачкой» в память о скульпторе Романе Шустрове

В Сети появилось голосование за установку созданной Романом Шустровым скульптуры «Старушка с собачкой», чтобы почтить память о скульпторе, который на днях скончался в Мариинской больнице.  Оно опубликовано на сайте всероссийского конкурса по созданию новых достопримечательностей «Культслед», ссылкой на голосование поделилась в Facebook директор кукольной галереи «ВахтановЪ» Ирина Мызина. Сегодня — последний день, когда можно отдать свой голос за установку арт-объекта.

  • Фото: Ирина Мызина

Как отметила Мызина, этот памятник – культурный код, который должен создавать неповторимую атмосферу Северной столицы, воспитывать новые поколения горожан и поддерживать традиции великого города. Работа представляет собой интеллигентную старушку с томиком стихов подмышкой и с собачкой на поводке, поясняет она. Памятник петербургской старушке предлагают установить в самом центре Петербурга, в 10 минутах ходьбы от Мариинского театра и 5 минутах от Никольского собора. 

Напомним, 14 мая в Мариинской больнице в Петербурге скончался скульптор Роман Шустров, который создал «Петербургского ангела» — бронзовую статуэтку, что находится в Измайловском саду Молодежного театра на Фонтанке.  Ранее сообщалось, что скульптор попал в больницу с двусторонней пневмонией в начале мая. Знакомые Романа Шустрова подозревают, что он был болен коронавирусом. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Сабина Алиева,
Комментарии

Наши проекты