Статистика дня: 70% россиян ограничили контакты с людьми

Всероссийский центр изучения общественного мнения выяснил, какие меры россияне принимают, чтобы защитить себя от коронавируса. Так, 70% из них постарались ограничить контакты с людьми. Этот показатель вырос на 30% за «выходную» неделю.

Статистику, которую предоставил ВЦИОМ подтверждают и отдельные сотовые операторы. 68% абонентов МТС практически или вовсе не меняли своего положенияя в период с 30 марта по 3 апреля. У Yota этот показатель, напротив, составил всего 26% процентов.

Также стало известно, что немного больше людей стали следить за гигиеной рук — 62%, медицинские маски и респираторы стала носить почти четверть населения России, еще 12% стараются избегать больших скоплений людей — например, сократили поездки на общественном транспорте. Меньше всего россиян носят перчатки и соблюдают правила социального дистанцирования — 3% и 2% соответственно.

 

По статистике «Яндекса», Петербург признан одним из самых ответственных городов-миллиоников на самоизоляции.  Уже введены обязательный режим самоизоляции для жителей, старше 65 лет, и 14-дневный карантин для тех, кто вернулся из-за границы или контактировал с заболевшими коронавирусной инфекцией. Остальным гражданам подобные меры только рекомендованы. В городе даже увеличилось число обращений в сервисы экспресс-доставки, некоторые из них даже привезут новый арт-номер «Собака.ru». На самые популярные вопросы о новой коронавирусной инфекции редакция отвечала здесь. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Рита Шмакова,
Комментарии

Наши проекты