Чистое искусство

Героини нашего фотопроекта отправились в Художественный музей, где не только блеснули знаниями о том, как отличить Мане от Моне, но и своим самобытным стилем.

Ольга Статкевич

художник
@statkevich.art

На Ольге: Кафтан с принтом
P.A.R.O.S.H., брюки ММ Studio,
норковые мюли Natasha Zinkoтоп
Oxana Gumenyuk, сумка Max Mara

Какое направление живописи вы предпочитаете и кто ваш любимый художник?

Искусство для меня – это неисчерпаемый источник вдохновения! Мое сердце одинаково замирает как перед произведениями художников эпохи Возрождения, так и перед инсталляциями современных мастеров. Из особо любимых – импрессионизм в лице Клода Моне, сюрреализм в лице Сальвадора Дали, а из русских великих художников я особенно трепетно отношусь к творчеству Ильи Репина.

Какое место творчество занимает в вашей жизни?

Я художник. И творчество – это мое второе Я. Сейчас у меня есть своя мастерская в центре Сочи, где я пишу картины на заказ и для души, провожу мастер-классы по самым передовым техникам Запада – спиртовые чернила, эпоксидная смола и жидкий акрил.

Ходите ли вы за вдохновением в музей и как часто?

Во время путешествий посещение художественных музеев и галерей современного искусства – обязательная часть моей программы. Очень жаль, что в Сочи это направление недостаточно развито. Но для вдохновения я посещаю виртуальные галереи искусства, изучаю произведения современных художников.

Мария Булыгина

сотрудник РЖД
@malyshka_na_million_777

На Марии: Платье P.A.R.O.S.H., пояс
Rochas, пальто Gucci, брошь Ermanno
Scervino, браслет Etro, диадема Jennifer
Berg

Какое место творчество занимает в вашей жизни?

Далеко не последнее. Я считаю, что в нашей порой не совсем разнообразной, иногда скучной жизни должна быть какая-то отдушина, то занятие, прибегая к которому человек отвлекается, забывает обо всем и просто приятно проводит время. Творчество – это и саморазвитие, и самореализация, а плоды этого творчества могут стать шедеврами, смотря на которые вдохновляешься и получаешь эстетическое удовольствие. 

Ходите ли вы за вдохновением в музей и как часто?

Да, регулярно. Для меня музеи – это книги, ярко иллюстрирующие какую-либо историю. Я с большим удовольствием посещаю выставки. 

Назовите ваши любимые места в Сочи.

Мне очень нравится гулять в районе Морпорта. Это именно то место, где может найти вдохновение каждый, и я в том числе. Могу часами любоваться морем, особенно прекрасными сочинскими закатами.

Татьяна Шулаева

модель
@tati_art_sochi

На Татьяне: кардиган Oxana Gumenyuk,
брюки с принтом P.A.R.O.S.H., боди
Incanto, платок Gucci, босоножки –
собственность стилиста

Ходите ли вы за вдохновением в музей и как часто?

Я стараюсь не пропускать ни одной новой выставки. Это для меня и источник вдохновения, и отдых, и новые знания.

Какое место творчество занимает в вашей жизни?

Почти 15 лет я проработала юристом в сфере недвижимости в Ярославле, а потом решила переехать в Сочи, где море, солнце и всегда яркие краски. Вскоре так получилось, что живопись превратилась из хобби в мою основную деятельность. Я пишу картины, хожу на мастер-классы и уже приняла участие в двух выставках. Сейчас готовлюсь к персональной экспозиции и открываю свою студию живописи в центре Сочи. Поэтому смело могу заявить, что творчество – это
моя жизнь!

Как вы обычно предпочитаете отдыхать?

Мне нравится активный образ жизни: посещение выставок, поездки в интересные места, работав мастерской – это отдых, который, безусловно, заряжает энергией. А вот просто лежать на диване – точно не для меня.

Ольга Кузьминых

@kuzminykh_op

На Ольге: костюм Natasha Zinko, чалма
Gucci, кольца и браслеты Pomelatto

Ходите ли вы за вдохновением в музей и как часто?

Я чаще бываю в арт-галереях, так как меня больше привлекает современная живопись, а музей – совсем другая история. Там я разглядываю эволюцию техник и приемов, а главное – смотрю на картины, которым уже несколько веков, и понимаю – вот он способ стать бессмертным!

Какое место творчество занимает в вашей жизни?

Я с детства любила рисовать, петь, танцевать, в школе для подобной активности нас освобождали от уроков труда, но мне так хотелось что-то делать своими руками,
что я начала шить игрушки. Потом в моду вошли журналы Burda, и я стала для себя модельером и швеей. Несмотря на все это, я выбрала специальность инженера-
математика, потом сделала хорошую карьеру в финансовой сфере. Последние пять лет, работая в топ-менеджменте международного концерна, я стала остро ощущать
нехватку творчества и начала заниматься живописью.

Назовите ваши любимые места в Сочи.

В Сочи я переехала только этим летом, поэтому список любимых мест еще только формируется. Но уже сейчас могу сказать, что мне нравится гулять по улице Черноморской, смотреть на закат на морвокзале и, конечно же, нельзя не отметить Красную Поляну.

Камилла Янковская

@kamillagarnet

На Камилле: юбка Охаna Gumenyuk,
пуловер, шляпа – все Max Mara, украшения
Gucci

Ходите ли вы в музей или, может быть, посещаете другие места в поисках вдохновения?

Нет, в музей я хожу крайне редко. Но мы живем в Сочи, и он сам по себе очень красивый город. Каждый день, прогуливаясь по его улицам, я представляю, что нахожусь в настоящем музее под открытым небом.

Какое место творчество занимает в вашей жизни?

Последнее время очень важное. Моя старшая дочь стала увлекаться живописью, заразила и меня этой любовью. Мы часто посещаем различные мастер-классы по
рисованию. С ее подачи я стала проникаться искусством, недавно участвовала в аукционе и даже приобрела пару полотен. К тому же я познакомилась с творческими
людьми, сейчас меня окружает множество художников, и мне даже немного обидно, что я не встретила их раньше. Все стены в нашем доме увешаны картинами от друзей и дочери.

Назовите ваши любимые места в Сочи.

Любимое место – это сам город, я его просто обожаю. Особенно мне нравится центральная часть, где я и живу. Мне кажется, что здесь каждый уголок прекрасен, а
уж что может быть лучше гор и моря, вообще сложно представить!

Елена Юсина

Финансовый директор торгово-логистической компании «Каравай Черноземья»
@elenayusina

На Елене: куртка Sport Max Mara, худи
Black Cocaine, юбка Охаna Gumenyuk,
серьги, перчатки, босоножки –
собственность стилиста

Ходите ли вы за вдохновением в музей и как часто?

Не буду лукавить, музеи посещаю достаточно редко, в последний раз там была еще в институтские годы. У меня есть два хобби – моделинг и выращивание цветов. В
усадьбе в селе Горицы я посадила около 150 кустов роз. Что касается моделинга, то я не соглашаюсь на какие-то тривиальные съемки, мне важно, чтобы была какая-то определенная тематика, проявление фантазии. Как-то раз у меня был фотопроект в стиле Пикассо – на лицо мне нанесли характерные арт-мазки.

Как вы обычно предпочитаете отдыхать?

Поскольку я веду достаточно активную светскую жизнь, то настоящий отдых – дома с родными, а еще лучше – лежа на диване с книгой. Когда мы приезжаем с  супругом и дочерью на отдых, то они знают, что два дня меня не стоит беспокоить, я просто лежу на пляже. Позже, конечно, у меня начинается «ломка», не хватает драйва, но эти два дня – именно то, что мне нужно для перезагрузки после насыщенных будней.

Назовите ваши любимые места в Сочи.

Если рестораны, то Barceloneta и Sanremo, если места для прогулок – то морпорт и центральная набережная, если пляж – то только Moscow Beach.

Валерия Михеева

основатель студии DDR Design Sochi,
член Союза дизайнеров России
@valeria_mikheeva, @DDR.design.sochi

На Валерии: топ Etro, брюки, жакет –
все
Ermanno Scervino, броши
Ermanno Scervino, браслет Etro

Ходите ли вы за вдохновением в музей и как часто?

За вдохновением я езжу на выставки в другие города и страны, часто бываю в Москве, весной собираюсь в Милан. Там я и черпаю вдохновение для своей работы.

Какое место творчество занимает в вашей жизни?

Творчество играет важную роль в моей жизни: я рисую с 9 лет и в общей сложности у меня 12 лет опыта в сфере академической живописи. Я окончила университет архитектуры и дизайна, сейчас я пишу интерьерные картины для своих проектов или просто на заказ. Занимаюсь дизайном интерьеров для любых объектов – от жилых до коммерческих. Мы делаем проекты в России и за рубежом – уже есть опыт работы в Казахстане и Китае.

Как вы обычно предпочитаете отдыхать?

Я очень люблю активный отдых – прогуливаться по берегу моря или уходить в поход в горы. А еще мне очень нравится петь караоке – не скажу, что я в этом профессионал, но это одно из моих любимых занятий.

Евгения Мосина

актриса, телеведущая, стилист
@e_mosina

На Евгении: платье, сумка,
обувь – все
Gucci

Какое место творчество занимает в вашей жизни?

Мне приятно отвечать на этот вопрос, потому как я родилась в профессиональной творческой семье,нашей художественной династии ровно сто лет. Мой прадед, прабабушка были художниками, мой дед – заслуженный художник России, мама –архитектор, брат учится в художественном лицее им. С. Дягилева, поэтому жизнь мне не оставила выбора, мои глаза с детства видели картины деда, поэтому гармонию красок, линий, композиции я впитала с пеленок. Я привыкла постоянно бывать на открытиях выставок, жить среди запаха масляных красок.

Ходите ли вы в музей или, может быть, посещаете другие места в поисках вдохновения?

Первое понимание о другой художественной концепции пришло в 12 лет, во время поездки в Испанию. Я заметила, если хочешь понять страну, посмотри на творчество ее жителей. С тех пор стараюсь в любом новом городе побывать в местном музее.

 Назовите ваши любимые места в Сочи.
Любое место, связанное с художественной, творческой искрой, – это всегда красиво и вызывает эстетический восторг. К счастью, в Сочи немало таких мест: Морпорт,
Зимний театр, «Дендрарий», и, конечно, мне нравится любоваться морскими и горными пейзажами.
 

Юлия Теремова

@yulia_teremova

На Юлии: жакет Oxana Gumenyuk, блуза, шорты
– все
Max Mara, босоножки, бусы – собственность
стилиста, колье и серьги
Damiani, часы Jaquet Droz

Ходите ли вы в музей или, может быть, посещаете другие места в поисках вдохновения?

Да, конечно. Мне очень интересен быт народов и их культура. Для меня это – неотъемлемая часть свободного, духовно насыщенного времяпрепровождения. Мне
нравится наблюдать за развитием культурной жизни и погружаться в мир ожившей истории.

Какое место творчество занимает в вашей жизни?

Я мама двух замечательных дочерей, поэтому творчество занимает одно из первых мест в моей жизни. Старшая, 16-летняя дочь помогает мне думать креативно в разных направлениях, занимая себя и меня несочетаемыми вещами, такими как домашнее рукоделие и тяжелый рок. А с младшей все проще – она занимается спортивной гимнастикой, но при этом каждую свободную минуту посвящает рисованию.

Как вы обычно предпочитаете отдыхать?

Отдыхаю я только со своей семьей. Для нас из года в год является неотъемлемой традицией посещение разных морских и горнолыжных курортов, а также мы часто
ходим в походы. Я очень счастлива, что в моей жизни отдых занимает одно из главенствующих мест.

Нарина Авакян

@narina_avakian

На Нарине: жакет Oxana Gumenyuk,
платье Ermanno Scervino, сапоги Max
Mara
, чокер Gucci

Какое место творчество занимает в вашей жизни?

Творчество для меня это не хобби, а стиль жизни. Еще в детстве я начала писать стихи, рисовала к ним иллюстрации и много фантазировала. С возрастом ориентиры немного меняются, но творческие люди везде найдут способы проявить себя. Я всегда вкладываю душу и фантазию в то, что делаю, будь то сервировка
стола или организация рабочего процесса. 

Ходите ли вы в музей или, может быть, посещаете другие места в поисках вдохновения?

Посещение музея, галереи или театра – для меня это как прикоснуться к чьей-то душе, к чьим-то мыслям. Куда бы я ни приезжала, первым делом планирую свой маршрут по культурным местам. Конечно, самые культовые места находятся в Европе, в каждом городе ощущается дыхание вечности, каждая стена напоминает произведение искусства. Но последнее место, которое меня поразило, – Лувр в Абу-Даби. Это абсолютно фантастическое место, где можно находиться очень долго и каждую минуту вдохновляться его атмосферой. 

Назовите ваши любимые места в Сочи.

Здесь самые чарующие рассветы и потрясающие закаты, поэтому любимое место тут – это дома, где из окна открывается прекрасный вид.
 

Текст: Марина Бакиева

Фото: Александа Кузьмина, Виктор Павлюткин, Татьяна Евтушок, Алексей Веселов 

Artem,
Комментарии

Наши проекты