Уйти на домашний карантин или пережить пандемию в Сочи?

Новая реалия 2020 года в виде бушующего коронавируса вносит коррективы в повседневную жизнь. Закрываются границы государств, гражданам рекомендуют оставаться дома и никуда не выезжать.

Однако, курортный город Сочи продолжает принимать туристов. Редакция «Собака.RU»Сочи расспросила менеджеров известных отелей о том, как повлиял вирус на туристический поток. 

  • Курорт "Красная поляна" 

Скрыться от коронавируса в горах? 

Оказалось, многие решили, что горы Сочи — это одно из самых безопасных мест страны. По данным менеджера курорта Красная поляна Виктории Торосян количество бронирований выросло на 15 % (Marriott, Novotel, Rixos, Courtyard, Mövenpick,Ibis Styles)

При том, большинство приезжают именно на длительный период.

Гости поляны рассказали, что специально ушли в незапланированный отпуск на карантин, чтобы пережить пандемию в регионе с более благополучной экологической обстановкой. 

Несмотря на ситуацию, возникшую на мировом туристическом рынке в связи с закрытием большого количества авиа- и жд-сообщений, стоимость отдыха на курорте Красная Поляна повышаться не будет.

Так что сочинцы счастливые люди, им никуда не нужно ехать спасаться! 

Достаточно больше находиться на открытом воздухе, так как местный климат с повышенной влажностью может минимизировать пересыхание слизистых горла и носа.

  • Курорт "Имеретинский"

В гостиничном комплексе «Имеретинский» никакой паники

Гуляя по набережной Имеретинской низменности, складывается впечатление, что никакой пандемии нет и все, что пишут про бушующий коронавирус происходит где-то там за пределами этого тихого уединенного места.

Кажется, здесь время остановилось, никакой паники, гречки и туалетной бумаги в руках безмятежно отдыхающих! 

Только радостные и спокойные лица. 

Заместитель директора гостиничного комплекса «Имеретинский» Лариса Зацепилина отметила: «Туристический поток в отеле не сократился. Мы бережно относимся к вопросам спокойствия, здоровья и безопасности наших гостей.

В связи с чем принимаем весь комплекс мер, направленных на профилактику и недопущение распространения коронавирусной инфекции»

  • Санаторий "Южное Взморье"

Санаторий «Южное взморье» ожидает поток туристов на время карантина и школьных каникул 

Посещаемость санатория не сократилась, наоборот ожидается всплеск потока гостей в связи со школьными каникулами и карантином в образовательных учреждениях.

Специалисты комментируют, что желание привезти детей в санаторий на время пандемии — это верное решение.

Так как в Сочи благоприятные климатические условия для поддержания иммунитета и в санатории гости могут находиться под контролем медицинского персонала.

  • Санаторий "Знание"

Загрузка санатория «Знание» стабильно держится на высоком уровнем

Показатели аннулированных бронирований низкие и не отличаются от уровня отмены поездок в любые иные периоды.

Исполнительный директор Евгения Игоревна поделилась с редакцией обстановкой в санатории: «Наши сотрудники следят за ситуацией и предоставляют гостям регулярные обновления»

Кроме того, принимаются меры предосторожности, чтобы защитить гостей и сотрудников от любых возможных рисков.

Ежедневно проводится медицинский осмотр всего персонала, усилены меры по санитарной обработке номеров и общественных зон с применением дезинфицирующих моющих средств. 

 

Artem,
Комментарии

Наши проекты