18+
  • Что где есть
  • Тенденции
  • News
Тенденции

От освежающих коктейлей до сытных десертов

Гастрономический обозреватель журнала выбрала самые необычные блюда из летних меню сочинских ресторанов.

Пряничный домик

В траттории «Феттуччине» расширили направление кондитерского цеха: теперь здесь не только домашняя итальянская кухня, но и большое разнообразие десертов.

Вслед за обновлениями в ресторане появилась витрина со сладостями и тортами. Их можно попробовать здесь же, унести домой, а также заказать кондитеру торт любой сложности на свой праздник или в подарок. Кофейный и шоколадный маффины могут заменить собой полноценный десерт, а яркие клубничные и апельсиновые пирожные – создать праздничную атмосферу.

Маршмеллоу идеально сочетается с тортами и всеми любимыми какао и горячим шоколадом, тая и превращаясь в густую пористую пенку. А веселые кейк-попсы и леденцы удобно есть, взяв с собой. Но главным экспонатом витрины маленькие посетители единогласно выбирают детский торт Candy, оформленный в минималистичном стиле и украшенный меренгами и леденцами, как в сказке про Гензель и Гретель.

Теперь траттория ориентирована на детскую аудиторию еще больше: кроме детских мастер-классов, мероприятий, игрового уголка и специальных позиций в меню для самых маленьких, здесь можно заказать настоящий кэнди-бар с многоярусным тортом для детского торжества – как для проведения его в Fettuccine, так и дома.


Театральная ул., 11

Летнее утро, летняя ночь

В ресторанах отеля Hyatt Regency Sochi провожают лето специальной развлекательной программой.

ВВ одном из немногих отелей на побережье с открытым круглогодичным бассейном и пул-баром еженедельно проводят серию летних активностей для гостей отеля и просто посетителей заведений. Все начинается в пятницу с барбекю-вечеринки у бассейна: повара готовят блюда на гриле, бармены угощают приветственными напитками – и все это происходит под аккомпанемент живой музыки. В субботу марафон продолжается на дневной open-air вечеринке с электронной музыкой  DJ Stuffodelic. Целый день для гостей действует специальная коктейльная карта от бренда Beluga и бонусный третий коктейль при покупке двух.
Завершается же неделя воскресными завтраками у бассейна. С 9 до 11 утра команда Pool Bar сервирует континентальный завтрак за 800 рублей с большим
выбором холодных закусок и напитков и круизной атмосферой. 

Пул-бар – не единственное место в Hyatt Regency Sochi, где можно отдохнуть c освежающим коктейлем или исследовать новые вкусы. Отправьтесь в настоящее гастрономическое путешествие, посетив главный ресторан отеля – Passage. На открытой кухне команда поваров готовит блюда интернациональной кухни с тонкой ноткой кавказских традиций. Любителям сладкого непременно стоит посетить Lounge Bar на первом этаже. Закажите один из десертов от шеф-кондитера Элен Кишмария и будьте уверены – вы ни с кем захотите им делиться.

ул. Орджоникидзе, 17

В здоровом теле — здоровый фреш

Барная карта панорамного ресторана "Кофемания" пополнилась новыми сезонными напитками.

При создании обновленных позиций упор сделали на натуральность: даже в коктейлях на основе премиального алкоголя присутствуют пюре из фруктов и ягод и свежевыжатые соки. Главным аргументом такого решения стало то, что овощные и фруктовые фреши содержат много питательных веществ, микро- и макроэлементов, поэтому снимают усталость, помогают организму восстановить силы и запастись энергией. Например, освежающий напиток Фреш Грин делается из свежевыжатого сока мяты, лайма и яблока и выливается в бокал, полный льда. Лимонад Манго-Маракуйя смешивается на основе соуса манго, пюре, сиропа маракуйи и свежей маракуйи, с добавлением льда и содовой.

Для адептов всего зеленого здесь есть микс фрешей из брокколи, огурца, шпината и зеленого яблока. А для поклонников гаспачо – пикантный напиток на основе томатного сока с добавлением свежевыжатого сока из красного болгарского перца, кинзы, соусов ворчестер и табаско.

Десертные настроения прослеживаются в составе напитка Малиновый Арбуз: пюре арбуза, малиново-дынный сорбет, протертая малина и лед. Холодный классический лимонад готовится из свежевыжатого сока яблока и лимона с добавлением содовой и имбирного сиропа и подается в высоком бокале с тонкой трубочкой. Алкогольные коктейли также представлены фантазийными версиями классики. Апероль-биттер родом из Падуи, имеет горько-сладкий вкус и содержит различные ароматические приправы, в том числе экстракты хинной коры, горечавки, ревеня, апельсина. Барбарисовый Спритц готовится с добавлением
малинового ликера, тоника гибискус, сиропа Гренадин и ягод клубники и малины.

Ароматный и маслянистый джин-тоник Mare & HenryTomas готовят из крафтового испанского джина Mare и классического тоника HenryTomas. Джин со средиземноморским характером (в составе есть оливки, розмарин и базилик) звучит бескомпромиссно и строго и подается в бокале для белого вина – как и Martini Dry Tea. Этот коктейль на основе чая Сагандайля с добавлением имбирного сиропа, Martini Dry, Просеко Арджео и льда украшается красной смородиной.

ул. Войкова, 1

Текст: Виктория Кодзати

Комментарии (0)

Купить журнал: