Новая глава

Команда «Баран-Рапан» провела ребрендинг ресторана спустя пять лет успешной работы: в меню появились блюда в более демократичной ценовой категории - в соответствие с запросами гостей на качественную еду на каждый день

В «Баран-Рапан» появились блюда в более демократичной (чем принято для ресторана) ценовой категории – в соответствии с запросами гостей на качественную еду на каждый день. Это все те же авторские позиции, которые не лишились своей гастрономической идентичности – в меню продолжает прослеживаться дуальность кухни– «Баран» – дары Кавказа и «Рапан» – морепродукты. Создавая новые блюда, шеф-повар Андрей Грязев основывался на гастрономическом наследии коллег, которые занимали данную позицию до него – Андрея Колодяжного и Валерия Порядина. Грязев несколько лет проработал в «Баран-Рапане», а значит, уже не только усвоил ценности ресторана, но и довел до совершенства собственное видение кухни. К жареной барабуле добавил айоли из тархуна, к бараньим язычкам – мамалыгу и мусс из копченого сулугуни, к лапше с черноморским рапаном – курицу и кинзу фри. Чтобы понять сочинскую кухню, мало попробовать пару позиций из меню.

  • Брускетта с гумусом, запеченными овощами и маринованным луком

  • Говяжья щека с картофельным пюре и овощными чипсами 

  • Открытая шаверма с копченым рапаном, гуака- моле и свежими овощами

  • Ёка с лососем 

Крем-суп из жареной петрушки с куриным кебабом, жареный адыгейский сыр с пряным соусом из томатов и зелени и три вида еки, традиционной кавказской закуски из лаваша – с лососем, крабом, а также сыром и зеленью – каждое блюдо создано с оглядкой на местный колорит. 180 граммов чистейшего нежного крабового мяса, обжаренного в wok, дополненного пикантным соусом, сочным тропическим плодом, ароматными кедровыми орехами и долькой лимона. Кисло-острый китайский суп – легкий бульон, черный рисовый уксус, нежные древесные грибы кикурагэ, сочный маринованный бамбук, тофу, немного свежего чили и ароматной кинзы. Суп умеренно острый, улучшает пищеварение, поэтому часто подается в конце трапезы, но может быть и самостоятельным блюдом. 

Пространство ресторана теперь тематически разделено на два этажа: первый стал повседневным, второй – событийным. На первом этаже, который изменился больше, много света и непринужденная атмосфера, контактная барная стойка и карта напитков с «честными ценами»: минимальная наценка на игристые и коктейли – новая политика заведения. За них здесь отвечают, без преувеличения, настоящие звезды индустрии: Мария Сюкрина собрала краткую и понятную карту игристых напитков с идеальным соотношением цены и качества, а Женя Нерубенко создал серию коктейлей на основе местных фруктов и трав. 

Марина Бакиева 

Artem,
Комментарии

Наши проекты