Новая классика

В ресторане кавказской кухни The Bazar открылась летняя веранда и обновилось сезонное меню.

Концепция задумывалась бренд-шефом ресторана Ильей Захаровым как место, где были бы собраны главные хиты кавказской кухни из разных регионов: хинкали, хачапури, имеретинские и осетинские пироги, мясо, рыба и закуски. Здесь ценят гастрономичность, поэтому каждое блюдо создается путем авторской интерпретации одного простого, но качественного продукта в основе. Донести мысль о свежести и натуральности продукта – главная задача кухни. «Из плохих продуктов невозможно приготовить хорошее блюдо. Даже если у вас в тарелке будет десять ингредиентов высочайшего качества и всего один ингредиент будет не соответствовать им, вы испортите все», – утверждает Илья.

Специально для кухни ресторана выращивают спаржу, все виды кресс-салатов, рукколу, розмарин, тимьян и даже молодые цветы цукини, а ароматные лимоны привозят прямо из Абхазии. «Фишка» производства – готовить с нуля абсолютно все, даже хлеб. Хинкали с артишоками, белыми грибами и листьями шпината, хинкали с креветками, кальмаром и сыром страчателла ломают самые устоявшиеся вкусовые стереотипы, салат из рукколы, дикого щавеля, мацони, хрена и сезонных ягод с бобами запоминается ярким, ни на что не похожим вкусом, а плов с бараниной, нутом и моченым изюмом вмещает в себя всю аутентичность кавказской кухни.

Далеко идущие планы ресторана новым меню не ограничиваются: впереди переоборудование собственного стрит-фуда The Bazar, где готовят бургеры, шаурму, плов, супы, хот-доги и прочие прелести жанра, в летнюю площадку, а также продолжение ресторана в закрытом ночном формате, в котором будут создавать более гастрономичную еду с соответствующими напитками и коктейлями.

ул. Горная Карусель, 7

Текст: Виктория Кодзати

Комментарии (0)
Автор: Artem
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты