Клубная мания: 5 промо-групп Ростова о своих планах на сезон

Все обо всех вечеринках завтрашнего дня от организаторов "Фонотеки", I`m Mercury, MICASA, Guru`s Kitchen и Deeper Underground.

 

  • Евгений Лайт и Андрей Сатори, «Фонотека»

    Трек дня

    В этом году «Фонотеке» исполнилось 5 лет, за это время вечеринки не потеряли актуальности, а организаторы – энтузиазма. В конце августа ребята сделали крутой техно-ивент с привозом Max Grabke (Deepmix, Москва) на летнике в «Буковском», а в сентябре устроили рейв в баре Drunken Winnie, куда пригласили номинанта премии «ТОП 35. Самые знаменитые люди Ростова» Сергея Пименова.

    Что такое «Фонотека»?

    Евгений Лайт: Это вечеринки для меломанов и ценителей качественной электронной музыки: deephouse, chicago и detroithouse, techno и dubtechno. Мы играем только с винила. Это, с одной стороны, гарантирует качественный звук, с другой – заставляет нас самих делать более качественную селекцию музыки.

    Какие планы на ближайшее время?

    Евгений Лайт: Я сейчас в первую очередь сосредоточен на собственной музыке. В июне вышла моя пластинка под ником Dazeman на московском лейбле Fox Traх, сейчас нужно доводить до ума вторую. Недавно вернулся с гастролей, где играл на одной из главных техно-площадок Питера – в клубе Stackenschneider. Было очень круто, появилось огромное желание сделать что-то подобное в Ростове. Сейчас нужно найти подходящую площадку.

    Андрей Сатори: Сложно планировать что-то в долгосрочной перспективе. Многое зависит от нашей занятости в других проектах, площадок и возможностей привезти интересного музыканта. Мы точно постараемся делать как минимум одну-две вечеринки в месяц, и надеемся сделать несколько интересных привозов. Новости о вечеринках можно узнавать из нашей группы. А пока приглашаю всех на мои вечеринки A Night At New York Studio, где можно услышать, как известные и неординарные люди нашего города ставят свою любимую музыку. Они проходят каждые две недели по четвергам в ресторане NewYork.

    Ближайшая вечеринка: 14 ноября, бар Druncken Winnie, пер. Газетный, 54/2

  • GoshMe, I`m Mercury

    Трек дня

    I`m Mercury – вечеринки, на которые ходит ростовский креативный класс и продвинутые молодые люди. Ребята сотрудничают с единомышленниками из Краснодара, творческой группой DUBRAW, и Ставрополя, музыкальным комьюнити Die Sekte. Этой весной I`m Mercury сделали один из самых душевных опен-эйров на летнике ресторана «Буковский», на который, кажется, пришли все самые позитивные люди города.

    Как появилась идея вечеринки?

    I`m Mercury родилась из любви к Фредди Меркьюри и группе «Королева» в 2012 году. Мы хотели возродить атмосферу диско, которую так любил Фредди. Сделать вечеринки, куда приходят люди, которые не могут жить без хорошей музыки и танцев, умеют веселиться искренне и от души. Сейчас мы вышли за рамки диско. На I`m Mercury можно услышать фанк, хип-хоп, танцевальный хаус и нью-диско.

    Какие планы на этот клубный сезон?

    План всегда один – продолжать делать что-то стоящее и не превратиться в банальную дискотеку. В прошлом году у I`m Mercury появилась темная сторона – Dark Side. Это вечеринки андеграундной музыки для посвященных людей. Своего рода крик души. Здесь – никакого диско, только техно, хаус и экспериментальная электроника. В этом сезоне планируем работать в том же режиме: слушать и играть много хорошей музыки, радовать людей, которые ее любят, как можно чаще.

    Ближайшие вечеринки:

    17 октября, вечеринка DarkSide&Ghetto, клуб CubaLibre, ул. Социалистическая, 55

    23 октября, вечеринка I`mMercury, бар Friendly, ул. Города Волос, 14

  • Станислав Guru, вечеринки Guru`s Kitchen

    Трек дня

    Вечеринки Guru`s Kitchen проходят с 2010 года. За это время благодаря Стасу Guru в Ростове выступили более двадцати актуальных российских и западных электронных музыкантов, среди которых Kollektiv Turmstrasse, Phonique, Kolombo, Robert Babicz, Mario Basanov, Alex Niggemann, Shonky и другие. При поддержке Guru`s Kitchen летом во дворе "Буковски" прошла дневная вечеринка от питерской команды Special Case Event.

    С чего начался проект Guru`s Kitchen и как он менялся за последние пять лет?

    Все началось с желания поделиться с людьми музыкой, донести, рассказать, дать возможность услышать что-то новое или уже понравившееся, приобщиться к мировой клубной культуре. За пять лет у вечеринок сформировалась своя постоянная аудитория. Это люди, увлеченные электронной музыкой, разбирающиеся в артистах, посещающие различные фестивали. Сейчас таких людей становится все больше. И мне приятно думать, что вечеринки Guru`s Kitchen сыграли свою роль в развитии клубной культуры в Ростове.

    По какому принципу ты выбираешь музыкантов, которых приглашаешь на свои вечеринки?

    Прежде всего, это близкие мне по звучанию музыканты и ди-джеи. Мне нравится знакомить людей с интересными артистами, открывать для кого-то новые имена, а кому-то давать возможность послушать любимых артистов.

    Какие планы на этот сезон?

    Сейчас я отправляюсь на гастроли. Буду играть в Орле, Кирове, Сыктывкаре, Ставрополе, Самаре, Оренбурге, Новороссийске, Краснодаре. В Ростове следующая вечеринка пройдёт 13 ноября в баре Heaven. Гостем будет российский проект Datamode, стремительно набирающий обороты. Ребята успели зарекомендовать себя не только на родной земле, но и за её пределами. Выступали в легендарном берлинском клубе Tresor, в нескольких культовых амстердамских клубах (Studio 80, SugarFactory, Club NL), в Финляндии, Эстонии, принимали участие в одном из крупнейших фестивалей Нидерландов – EditFestival, играли в небезызвестном московском клубе Arma17. Попали в сотню лучших на последней премии Alfa Future Awards. Сотрудничают с разными европейским и отечественными лейблами, скоро у ребят выходит пластинка на Kazantip Music. Приходите! Будет интересно!

    Ближайшая вечеринка: 13 ноября, Heaven Mixology Bar, ул. Максима Горького, 151

     

  • Александр Шкода (SHKODAISM), MICASA  

    Трек дня             

    MICASA – это, пожалуй, самые гламурные вечеринки Ростова, где всегда много молодых красивых людей и качественной хаус-музыки. Делают их четыре человека: MarcMoan (Андрей), FSHR (Олег), KRUZO (Алексей) и SHKODAISM (Александр), у каждого из которых большой опыт участия в других промоутерских объединениях. Проходят вечеринки в барах HeavenMixology и Veranda.

    Что такое MICASA?

    Это творческое объединение, где одни люди делают и играют музыку, а другие приходят ее слушать и танцевать. Мы стремимся делать вечеринки, которые были бы своего рода знаком качества для нашего города, поэтому стараемся учесть все моменты: хорошее место, приятная аудитория плюс лучшая, на наш взгляд, музыка. Мы часто привозим интересных гостей, у нас уже играли Push’n’Pull, KiNK, Simon Garcia, Julia Govor, SPY.DER («Крыша мира») и многие другие. У нас есть свой музыкальный лейбл THUNDERLAB в Москве, есть близкий круг друзей и единомышленников #micasapeople, которые всегда с нами, как одна большая семья.

    Кто ходит на ваши вечеринки?

    Обычные люди, такие же, как и мы. Им может быть 20 лет, а может быть 35 и больше. Среди них есть клубные промоутеры, диджеи, дизайнеры, менеджеры, управляющие, люди самых разных профессий и интересов, которых объединяет любовь к хорошей музыке. Вообще, музыка и люди – это сочетание, определяющее успех вечеринки, симбиоз, который создает в клубе магическую атмосферу.

    Какие планы на этот сезон?

    В ближайшее время мы планируем большой проект: совместно с интернет-радиостанцией RTS.fm открываем студию в Ростове. Это значит, что каждый месяц мы будем проводить мероприятия в самых необычных и красивых местах нашего города, которые будут транслироваться онлайн на сайте радиостанции. Также мы по-прежнему будем делать вечеринки MICASA в Ростове и Москве. Еще мы запускаем свою программу на радио, и еще много чего интересного собираемся делать. 

     

  • Dj Gariy, Deeper Underground

    Трек дня

    Dj Gariy занимается промоутерской деятельностью с 1996 года. Он сотрудничал с «Радио 103», управлял клубом Embargo, открывал собственное заведение Extravaganza. Последние 7 лет является ивент-директором радио Record и выступает с dj-сетами по всему миру. Этой осенью Гари, совместно с радио Record, запустил серию вечеринок Deeper Underground.

    Какова концепция вечеринок?

    Из самого названия Deeper Underground понятно, что это вечеринки с интересной некоммерческой музыкой, но при этом сделанные очень качественно. Сейчас во всем мире актуально deep-, tech-house звучание, и на Deeper Underground будут выступать лучшие мировые артисты, играющие в этих направлениях. На первую вечеринку мы привозили President Bongo, экс-участника исландского проекта GusGus.

    Расскажите, как она прошла.

    Отлично! Всем понравилось и все ждут продолжения. Мы полностью преобразили клуб «Пятница», привезли туда свой звук и свет, поставили свой фейс-контроль, полностью создали ту атмосферу, которая нравится нам самим. Таким образом, все слилось воедино, и получилась классная, модная и нестандартная для нашего города вечеринка.

    Когда будет продолжение?

    Все хотят, чтобы оно было уже завтра, но мероприятия у нас запланированы на 2016 год. Это во многом связано с букингом артистов, которых мы хотим пригласить. Сейчас мы запланировали пять вечеринок. Они будут проходить по принципу сезонности: весенняя, летняя, осенняя и зимняя коллекции.

    Где будут проходить вечеринки?

    Deeper Underground не привязаны к определенному пространству. Каждый раз вечеринка будет проходить в новом заведении, а, может быть, вообще не в заведении, а в каком-то интересном арт-объекте, или пентхаусе торгового комплекса на пятнадцатом этаже, или на заброшенной фабрике… Но самое главное, что на каждой вечеринке будет звезда клубной сцены мирового уровня, будет самая актуальная музыка и классная атмосфера.


  • Автор: nikogosova
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • bella 16 окт., 2015
    GoshMe кайф!

Читайте также

По теме