5 чек-пойнтов во Франкфурте

Отель Villa Kennedy, город-бутик и блошиный рынок – за один уикенд. 

Альтернативой пляжному отдыху все чаще становятся мини-туры по Европейским городам. Променять вьетнамки на кроссовки, а плаванье на пешие прогулки – плюс один к новым впечатлениям. Одним из таких городов, в котором можно остановиться на уикенд, стал немецкий Франкфурт-на-Майне. Крупнейший город земли Гессен, самый интернациональный город Германии, город коронаций, Гете и Франкфуртской школы.

Набережная музеев

Участок набережной на южном берегу реки Майн между мостами Фриденсбрюкке и Айзернер-Штег. Здесь на небольшой территории располагается несколько музеев. Место является культурным центром Франкфурта-на-Майне. Здесь проходят такие мероприятия как ночь музеев и праздник на музейной набережной. По субботам тут разворачивается городской блошиный рынок.

Блошиный рынок

Окунуться в атмосферу старинного Франкфурта получится не только благодаря посещению музея Средневековой криминалистики. Побродить по историческому центру города и заглянуть на субботний блошиный рынок на улице Schaumainkai – пункт номер один в путешествии по Средневековью. Ведь именно здесь можно найти интересные сувениры с историей и привезти их с собой.

Шоппинг в Вертхайме

Город-лабиринт средневековых домов и руин одного из крупнейших каменных замков Германии тринадцатого века. Неподалеку от Вертхайма находится бутик-городок Wertheim Village. Здесь собрано более 100  немецких и международных брендов, в число которых входит Birkenstock, Dorothee Schumacher, Aigner. И тут туристов ждут скидки до 60% от рекомендованной розничной цены и tax-free за покупки от 25 евро, который можно получить прямо на месте. 

Отель Villa Kennedy

Любителям спокойного отдыха рекомендован пятизвездочный отель Villa Kennedy, который находится в старинной вилле с красивым внутренним двором, в 500 метрах от реки Майн. К услугам гостей современные номера, рестораны и огромный спа-центр с бассейном.

В ресторане Gusto отеля Villa Kennedy и в саду во внутреннем дворе подают блюда итальянской кухни. Каждый вечер, кроме воскресенья, в лаундж-баре JFK можно послушать живую музыку в стиле фанк, джаз и соул.

Немецкая кухня

Колбаски, квашеная капуста и пиво – особенности национальной кухни Германии. В ресторане Zu den 12 Aposteln  по адресу Rosenbergerstraße 1 подают отменный суп со свининой и жареным мясом. Для тех, кто не в теме Октобрфеста.

Для тех, кто в теме – в хипстерском баре Walon & Rosetti по адресу Moselstraße, 15 подадут блюда на гриле, салаты и закуски – все к вину и пиву, не наоборот. В дизайне заведения выдержан минималистичный индустриальный стиль.

 

 

Комментарии (0)
Автор: Алиса
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты