Редакция сайта «РнД.Собака.ru» побывала на фестивале в Барселоне Primavera Sound 2018

Фестиваль проходил в парке Parc del Fòrum на улице Diagonal у побережья Балеарского моря с 30 мая по 2 июня. Хедлайнерами в этом году выступили: Arctic Monkeys, Bjork, Nick Cave and the Bad Seeds, The National. Среди наиболее известных электронных музыкантов были Four Tet, John Talabot, Floating Points. Последний, Sam Shepherd a.k.a Floating Points, в один день играл виртуозный live, а сразу на следующий – шестичасовой dj-set на пляже. На спонсорских сценах выступили более ста артистов. С полным списком музыкантов можно ознакомиться здесь. Сцены различались по размеру и антуражу и назывались: Seat, Ray-Ban, Mango, Desperados Club, Pitchfork и другие.

Масштаб фестиваля предусмотрел не только бешеный слэм в толпе, но и места для отдыха и уединения. Днем был открыт пляж, где купались, загорали, слушали танцевальные сеты и пили тематические коктейли; была большая озелененная площадка напротив одной из сцен – с нее можно было наблюдать выступления, лежа на траве; лавочки, концептуальные бревна, беседки и кресла-мешки располагались вдоль бульваров и позади основных танцполов. Целая площадь была выделена под фуд-зону, а мята для самого известного коктейля росла в горшках прямо на барных стойках.

Многонациональная толпа провожала закат и встречала рассвет, поражала воображение внешним видом и мейкапом, все давали друг другу «пять» на мосту Giant Solar Panel и спешили поймать такси на выходе из парка по ценнику в сорок евро.

Осознание того, что за спиной Средиземное море, а через сто метров – певица Бьорк – дорогого стоит. Поэтому расходы на следующий фестиваль надо просчитывать заранее: как минимум следить за early tickets и курсом валют.

В 2012 году организаторы создали португальский вариант фестиваля NOS Primavera Sound. Этот фестиваль проходит в Порту через неделю после барселонской версии, их лайн-апы частично совпадают, и там мы еще не были.

Комментарии (0)
Автор: Алиса
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты