Один день из жизни модели: день второй

Рнд.Собака.ru продолжает рубрику "Один день из жизни" разных героев нашего города. Публикуем второй авторский текст известной модели и диджея Анны Москиновой о ее поездке в Корею

Итак, сегодня выпадает этот день из другой азиатской страны.

Сеул, Корея. Лето. В тот август у меня было довольно депрессивное состояние - я уже проснулась грустной. Еще и льет дождь. Нет, я бы определенно не расплакалась в такси до работы, если бы не лил дождь. Но я слушала грустную музыку, ехала по хайвею в другую сторону Сеула, в один из пригородов со студиями, и мне ничего не оставалась делать, как всплакнуть. Я правда радовалась этой работе - поэтому когда зашла в студию, энтузиазм вернулся. Это была реклама крема для лица, и меня выбрали, как обладательницу самой хорошей кожи, ведь на видео все неровности были бы видны. К тому же, они не использовали тональный крем. В общем, зрителям практически не врут, что я наношу этот крем сразу после пробуждения. Визажист долго всматривается в одно покраснение на щеке. Выглядит как укус комара. Они шокированы и обсуждают это. Я думаю, что люди иногда слишком серьезно подходят к таким вещам, как укус комара. Затем, мне очищают, намывают, доводят до блеска лицо - это было чудо. Без тонального крема моя кожа сверкала. Корейцы правда знают все о красоте. Я спрашиваю у визажиста, как она это сделала. Она говорит - секрет. Я в шоке - а выглядит милой.

Мне попался очень учтивый менеджер, который хорошо знал английский, спрашивал хочу ли я пить или кофе, что я хочу есть на ланч, не вегетарианка ли я. Начали снимать. Мне нужно было, как в рекламах по телевизору, - в полном экстазе наносить по капле крема на щеки и растирать его. И тут я впервые увидела такого громкого, толстого и грубого корейца. Не поймите меня неправильно - но в 99% случаев в этой стране мне попадались прелестные люди. И этот грубиян был заказчиком съемки. Ему не нравится, что крем начинает стекать на одной стороне, пока я тру его на другой, он смеется, когда это выглядит, как сопля. Он прикрикивает. Максимально нетерпелив и взбалмошен. Мы вышли на обед. Менеджер извиняется, что в кафе, в которое мы пришли, нет вегетарианского меню. Все вокруг едят свой плотный ланч. А я ем капустку, но не тужу. Я действительно не понимаю, зачем психовать, если ситуацию не изменить. Иногда удается поступать по-философски. Съемка шла тяжко. Мне некомфортно, когда громко говорят, делают резкие движения, суетятся. Но внешне я была очень спокойна - это мое тайное умение. Только изредка перекидывалась улыбками с менеджером. В итоге, получилось потрясающе - так, как они и хотели. Грубиян, берет меня за руку и хлопает по спине: ‘good, good model!’. Я иду переодеваться.

Мы вместе выходим из здания с менеджером: ‘Знаешь, этот клиент, сказал, что ты не похожа на других моделей - очень спокойная и воспитанная, им очень понравилось с тобой работать. Зачем он только мотал тебе нервы?’ Мне кажется, лишь в этот момент я сильно разозлилась. И правда, зачем? Хоть мы и в Корее, на ум приходит Китайская пословица: ‘человек, который не может улыбаться, не должен заниматься торговлей’. Я все сделала правильно. Если работаешь с людьми - будь, как минимум, вежливым и уважительным. Я подъезжаю на такси к агенству, забегаю в офис, и на вопрос моей директрисы: -ну как съемка?, я обнимаюсь с ней и говорю, что вреднее человека, чем сегодняшний клиент не встречала. С директором моего корейского агенства мы дружили. Она благословляет меня домой стопкой масок и баночкой кофе.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях: Instagram, VK и Facebook и наш Telegram канал - подборка главных новостей за день

Валерия Кратковская,
Комментарии

Наши проекты