Бренды Natura Siberica арестованы судом. Возможно ли закрытие магазинов?

Суд наложил арест на бренды Natura Siberica в рамках судебного спора владельца торговых марок с компанией «Эн+ Рециклинг». Истец требует взыскать с бизнесмена Андрея Трубникова 4,5 миллиарда рублей. Данная сумма соответствует примерно половине годовой выручки компании.

  • На фото: магазин Natura Siberica

Напомним, что исковые претензии связаны с пожаром, который произошел в марте на одном из заводов «Эн+ Рециклинг», где арендовал помещения владелец Natura Siberica. Огонь уничтожил более 80 % построек промзоны. На восстановление завода понадобится около двух лет.

По словам представителя «Первого решения», решение суда несправедливо, а сумму компенсации и вовсе чрезмерно завышена. «Мы считаем данную ситуацию результатом намеренных действий, направленных на устранение с рынка крупного игрока и производителя доступной отечественной косметической продукции», — говорится в заявлении. 

«Первое решение» ответило на претензии встречным иском и требуют возместить 490 миллионов на основании оценки убытков в результате выгорания сырья и материалов. 

В данный момент действуют судебные ограничительные меры в отношении 65 товарных знаков «Первого решения». Компания не может продавать их и переоформить на другие юрлица. В компании предупредили, что решение суда оказывает «разрушительное воздействие» на бизнес, а наложенный арест может привести к полной остановке производства и закрытию сети магазинов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал

 

NVR.SOBAKA,
Комментарии

Наши проекты