В Ростове городскую больницу закрыли на карантин из-за коронавируса

Городскую больницу № 6 в Ростове закрыли на карантин из-за того, что в общей палате находилась пациентка с коронавирусом, об этом сообщает пресс-служба полномочного представителя президента РФ в Ростовской области.

В рабочую группу по противодействию распространения коронавирусной инфекции обратились с жалобой пациенты горбольницы № 6. Они рассказали о том, что со 2 апреля 2020 года проходят лечение в указанном медучреждении с диагнозом пневмония. В оной с ними палате несколько дней находилась пациентка, у которой был подтвержден коронавирус.

«К моменту обнаружения коронавирусной инфекции в двух корпусах городской больницы № 6 на стационарном лечении находились 52 пациента. В связи с данным инцидентом в больнице был введен карантинный режим для больных, а также медицинских работников, у всех были взяты тесты на коронавирус», — говорится в сообщении.

Как ранее сообщала «Собака.ру», в настоящее время в Ростовской области зафиксировано 29 случаев коронавируса. Два пациента полностью излечились и были выписаны. Состояние двух оценивают как средней тяжести, еще один пациент находится на аппарате ИВЛ.

UPD: Под наблюдением находятся 64 человека - это сотрудники больницы и пациенты. Все они сдали анализы на коронавирус, результаты ожидаются 13 апреля. Сама больница не закрыта, пациентов принимают в хирургическом корпусе. Это - отдельное здание.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях: Instagram, VK и Facebook и наш Telegram канал - подборка главных новостей за день
 

Мария Езус,
Комментарии

Наши проекты