В Ростовской области установлены 1500 человек, контактировавших с зараженными коронавирусом

Почти 1,5 тысячи человек вошли в круг "контактных" с заболевшими коронавирусом в Ростовской области, врачи продолжают их обследование, сообщил глава управления Роспотребнадзора по области Евгений Ковалев на заседании штаба по предупреждению распространения коронавируса.


По данным на 7 апреля, в регионе 17 заболевших коронавирусом. При этом, по словам Ковалева, некоторые из них были за рубежом, еще часть - заражены в России.
"На сегодня отмечаются случаи завоза инфекции из других территорий нашей страны с более сложной эпидобстановкой. Такие случаи у нас сегодня зарегистрированы в шести городах и районах области", - сказал глава управления.
Он отметил, что по всем 17 заболевшим анализы лабораторно подтверждены. "Определен круг контактных. На сегодня таких контактных почти 1,5 тысячи человек. Продолжается работа по их обследованию и помещению под медицинское наблюдение", - сказал Ковалев.
 

По его информации, на сегодняшний день распространение инфекции в Ростовской области характеризуется как "местное, контролируемое". В планах регионального Роспотребнадзора рассмотреть вопрос о том, чтобы организовать температурный мониторинг в аэропорту, железнодорожных и автовокзалах у прибывающих из других субъектов.
С 31 марта в регионе действует режим самоизоляции. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 1,21 миллиона случаев заражения, почти 67,6 тысячи человек скончались.

«Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Ростове, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях: Instagram, VK и Facebook и наш Telegram канал - подборка главных новостей за день

 

Мария Езус,
Комментарии

Наши проекты