Для Ростовской области закупят партию медицинских масок

Для Ростовской области будет закуплено 510 тыс. медицинских масок, об этом в ходе программы «Линия губернатора» рассказал глава Донского региона Василий Голубев
 

Губернатор рассказа, что сейчас все производители в стране работают в круглосуточном режиме. Это позволит уже в апреле увеличить выпуск масок до 5 млн штук в сутки. Для сравнения: в целом по стране до начала эпидемии производилось всего 600 тысяч масок в сутки. Кроме этого, федеральное правительство дополнительно закупило за рубежом партию в 25 млн штук, и сейчас они направляются в регионы.
«Думаю, принятые меры позволят уже в следующем месяце нормализовать ситуацию с масками. В первую очередь средствами индивидуальной защиты будем обеспечивать сотрудников правопорядка, социальных работников, волонтеров — словом, всех тех, кто сегодня больше всех подвергается опасности, напрямую работая с людьми», — сказал Василий Голубев.
Ранее жители Ростовской области неоднократно жаловались на отсутствие масок в аптеках. Нехватку средств защиты испытывают и сотрудники медицинских учреждений.
 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях: Instagram, VK и Facebook и наш Telegram канал - подборка главных новостей за день

Мария Езус,
Комментарии

Наши проекты