Бисер, чокеры, фенечки и прочие хэндмэйд украшения – главный тренд этого лета создается руками южного производителя

Молодая предпринимательница из Ростова-на-Дону "поймала волну" и запустила успешный бизнес по производству Instagramable-украшений. История о том, когда хорошо и локально, и морально, и концептуально.

  

Елизавета Яли - основательница бренда ручного производства YALIZA

Казалось бы, разве можно в 2020 году удивить кого-нибудь простыми летними украшениями? Однако, как часто и бывает, резкий Instagram-бум бисероплетения творит чудеса – если вчера Vogue советует обратить свой взгляд на вплетающие бисер в свое производство модные международные бренды, а New York Magazine публикует инструкцию по плетению от нью-йоркской королевы бисера - художницы Сьюзен Александры, то сегодня и российский рынок украшений начинают называть одним из самых перспективных. Все дело в локальных производителях – именно здесь Ростову уже есть кем гордиться!

«Южный, яркий и уютный» - именно так характеризует свой бренд YALIZA молодая предпринимательница Елизавета Яли. История классическая: с детства маленькая Лиза всегда что-то плела, клеила, мастерила и рисовала, а 5 лет назад, вдохновившись датскими дизайнерами, всерьез заинтересовалась украшениями: начала создавать их для себя, а ее мама – стала первым заказчиком. «Потом подтянулись подруги, затем сарафанное радио и, в конце концов, я завела Instagram-страницу со своими изделями и начала их продавать» - делится своими воспоминания основательница бренда.

Сегодня YALIZA - это уже не маленькое локальное производства, а скорее полноценный бренд. Во-первых, выросло производство: вместо "сама придумала, сделала, сама и продала", теперь работает команда: "Сейчас нас шесть человек, пять из них на производстве. Не все находятся в Ростове, есть даже члены команды и в 1000 километров отсюда, но на связи мы всегда". Во-вторых, появились и международные заказы: Амстердам, Берлин, Израиль - вряд ли сегодня для современных брендов существуют какие-либо границы и ограничения, кроме, разве что, таможенных.

Сам процесс создания украшений - трудоемкий. Например, производство изделия из бисера, таких как фрукты, занимает от двух часов за один фрукт. В случае, если с такими фруктами создается полноценное ожерелье из бисера, процесс производства может занять и несколько дней. Дело не в медлительности, а в сложной ручной работе, ведь мастера бренда даже разрабатывают собственные схемы плетения. 

Говоря о планах по развитию бренда, Елизавета смотрит в сторону Европы: "Конечно, после России - это самый привлекательный рынок, однако обязательно нужно сохранить и локальность, и ручное производство, ведь сейчас именно это и ценится больше всего". Не как у всех, а как у нас, ростовчане! Мы гордимся и уже носим браслеты, а вы?

Фото - архив бренда YALIZA.

Подписывайтесь на нас в Instagram!

zatonsky,
Комментарии

Наши проекты