Объявлена тема Met Gala-2020

Институт костюма Метрополитен-музея объявил тему бала и последующей выставки, которые состоятся в мае 2020 года. Они пройдут под названием «About Time: Fashion and Duration» и будут посвящены 150-летию самого музея и ценным экспонатам, которые в нем хранятся. 

«Это переосмысление истории моды, которая фрагментирована, прерывиста и неоднородна», – объясняет выбор темы куратор Института костюма Эндрю Болтон. Также среди источников вдохновения он назвал фильм «Орландо», снятый Салли Портер по роману Вирджинии Вульф. «В нем есть замечательная сцена, в которой Тильда Суинтон входит в лабиринт в женском халате 18 века, а когда вновь проходит через него, на ней уже платье середины 19 века», – продолжает Болтон.

  • Фото Дэвида Бэйли, иллюстрирующее тему выставки

Напомним, темой прошлого Бала Института костюма и последующей выставки был стиль «кэмп» – с присущими ему гротеском, абсурдом и вульгарностью. Гости Met Gala делали себе сюрреалистичный макияж, переодевались на красной дорожке четыре раза, приносили с собой копию собственной головы и выходили в платьях «Никаких фото, пожалуйста». 

  • Эзра Миллер на Met Gala-2020

Подписывайтесь на наш канал о моде в Telegram — подборка главных новостей о фэшн-индустрии за день.

Алина Малютина,
Комментарии

Наши проекты