Кто в Ростове всех Best Dressed. Часть 2.

В Ростове-на-Дону продолжается битва луков BESTDRESSED – битва за смелость самовыражения и против серости и грусти. Пользуясь случаем, продолжаем общаться с людьми, стиль которых нас восхищает.

  • Александра Воскресенская

    Парка Lempelius, свитер Abercrombie & Fitch, джинсы Two Women in the World , сумка Chloe, шапка Ralph Lauren Denim&Supply, ботинки Airstep

    Руководитель проекта «Добро в кубе», путешественница и редактор модного журнала в прошлом, в любой ситуации предпочитает кроссовки туфлям на каблуках, а вечерний образ может легко создать без нарядного платья в пайетках.

    Мне кажется, что никакого стиля у меня и нет. Шляпа есть, бусы есть, а стиля нет. Мне хочется носить то платья, то джинсы. Об одном я только с собой договорилась – не ношу обувь на каблуках, и все, что можно, заменяю кроссовками. Когда чувствую, что слишком уж заигралась со спортом, перехожу в режим «девочка». Покупаю кроссовки в цветочек.

    Одежду я покупаю чаще всего комплектами в поездках и потом ношу ее до дыр не снимая. Люблю немного небрежный образ, мне в нем комфортно. Очень приличная одежда обязывает сидеть ровно на краешке стула, сложив руки пасочкой. Если есть необходимость выглядеть нарядно или торжественно, я в первую очередь делаю хорошую укладку и маникюр. Это лучше, чем красивое платье, в котором чувствуешь себя неуютно.

    В каждой стране своя мода. Когда я подолгу находилась в Ростове, мне хотелось леопардовую шубу и «лабутены». Переболела. Хотя нет, леопардовую шубу до сих пор хочу. На юге любой страны всегда одеваются ярче, в деловых городах и столицах – в пятьдесят оттенков серого. Бывает, что город поделен на творческие и деловые районы, обитатели там выглядят соответственно.

    Люди в Ростове одеваются в одежду. Просто в какую-то одежду. Какую им предложили, такую и надели. Это ни хорошо, ни плохо. Так дело обстоит и в Москве, и в Лондоне, и в Нью-Йорке. Девушки с деньгами стали определенно одеваться лучше, хотя типовой зимний набор «норковая шуба, сумка Chanel и перламутровые Uggs» никуда не делись. Творческие люди, конечно же, всегда  приятно отличаются, на то они и творческие. Рада, что их становится больше.

    Мне кажется, что понятия «одетый модно» и «со вкусом» не равны. Мода – это про современную моду, про новые тенденции, коллекции и тому подобное, а со вкусом можно быть одетым в стиле кантри, хиппи или гранж. Во вкусе главное – внутреннее содержание. С модой дела в Ростове обстоят определенно лучше.

     

     

  • Эллада Алексеева

    Винтажный жакет, джинсы Levi`s, ботинки Alexander Wang, шапка из магазина Centro.

    Стилист, визажист и декоратор, уверена, что хороший вкус можно развить, а стиль сформировать.

    Мне повезло, раннее детство я провела на Каспийском море в компании дедушки, который писал стихи, был тонко чувствующим человеком, и бабушки, которая навсегда осталась моим кумиром во всём, что касается стиля и ухода за собой. Быт интеллигентных образованных людей – книги, живопись, стихи и дикая яркая жизнь восточных людей за пределами дома – контрастность двух миров – первые детские воспоминания и, конечно же, фундамент моей личности.

    Люблю смотреть на людей, рассматривать их образы, считывать коды и послания. Впитываю огромное количество визуальной информации, это помогает мне в работе.

    Хороший вкус можно развить, стиль – сформировать. Но есть те, кому повезло с рождения, таких людей сразу видно. Если перечислять поимённо, женщин, чей стиль мне очень нравится в Ростове, то это Наталья Эстерлейн и Валерия Ромашко. Из персон мирового масштаба – Наташа Гольденберг и Ясмин Севелл.

    Настроение и комфорт – это то, что влияет на мой образ. Например, перед этой съёмкой я смотрела сериал «Фарго», кажется – это очень заметно.

  • Александр Дорохов

    Пальто Zara, итальянские ботинки ручной работы, шапка H&M

    Архитектор и автор интерьеров целого ряда модных заведений города находит, что внешний вид ростовчан заметно изменился в лучшую сторону.

    Мне повезло заниматься тем, что я действительно люблю. Моя профессия не имеет отношения к моде, но отчасти с ней связана. С удовольствием бы рассказал о своих вкусах и предпочтениях подробно, но в последнее время катастрофически не хватает времени.

    Мне нравится меняться, но я считаю более важным то, что наполняет меня изнутри. Изменения могут касаться не только образа, но и стиля жизни, места обитания, направления в работе.

    В повседневной жизни я выбираю вещи в нюансной цветовой гамме (плавные и незначительные переходы между оттенками). В последнее время предпочитаю, чтобы они не требовали глажки.

    Редко выбираюсь в места, где большое количество людей праздно проводят время, но когда выбираюсь - вижу много интересных, хорошо выглядящих людей, и женщин, и мужчин. Думаю, ростовчане заметно изменились в лучшую сторону с тех пор, когда мне было двадцать.

  • Борис Шеболдин

    Оправа Lacoste, джинсы и футболка Universal Works, рубашка Gant, пиджак nanamica, часы Swatch, ботинки Nike

    Владелец барбер-шопа «Стриж» считает, что стиль начинается и заканчивается на одной пуговице – нижней расстегнутой пуговице пиджака.

    Не могу сказать, что моей стиль сформирован, мне кажется, это непрекращающийся процесс. Но могу выделить несколько вех, которые определили то, как я выгляжу сегодня. Прежде всего, это прочтение книги «Джентльмен» (Бернхард Ретцель «Джентльмен. Путеводитель по стилю и моде для мужчин»). Если бы в наших школах был предмет на ее основе, мы бы все жили совсем в другой стране и различия были бы не только в одежде. Еще один переломный момент – покупка первого «курительного пиджака». Казалось бы, мелочь, но обладание им меня очень дисциплинировало. Не обошлось и без наставничества – спасибо судьбе за возможность поработать с Борисом Львовичем Плотниковым, владельцем бутиков Soho, в свое время. И спасибо, конечно же, зарубежным интернет-магазинам, особенно Mr. Porter.

    Король стиля для меня – принц Уэльский, он же герцог Винздорский. В сравнении с другими членами британской королевской семьи его стиль можно назвать авангардным, но именно многие его идеи еще в 30-х годах прошлого века предвосхитили сегодняшнее развитие модной мужской одежды. Если говорить о современниках, то это прежде всего гениальный Том Форд, мне очень нравится все, что делает этот человек от одноименного дома мод до фильма «Одинокий мужчина». В его случае, я согласен с пословицей, которая гласит, что гениальность – это бесконечная способность прилагать максимум усилий. Если брать наш город, то это однозначно Лев Сергеевич, бренд менеджер Soho и визионер для Ростова.

    Меняя род деятельности, я каждый раз открываю для себя новую полку в гардеробе. Меня увлекала классика, уличная мода, смарт-кэжуал, сейчас меня интересует рабочая одежда, воссозданная по лекалам начала и середины прошлого века и сшитая из технологичных материалов наших дней.

    На ростовскую моду влияют два основных фактора. Во-первых, то, что представлено на рейлах в магазинах. В масс-маркете ассортимент примерно одинаковый, стиль и моду стоит искать в магазинах другого сегмента, где за подбор коллекций отвечают байеры и бренд-менеджеры. Тут, мне кажется, Ростов в надежных руках. Второй фактор – это персоналии, так называемые лидеры мнений. В последние несколько лет у нас катастрофический уровень утечки креативного класса, причем не только в Москву или Питер, но и в соседние Краснодар и Сочи. Процесс удручает – уезжают самые модные.

  • Мирослава Лепская

    Пиджак Stradivarius, боди H&M, колье тоже H&M, брюки Like shop, туфли Zara

    Стилист-имиджмейкер и фэшн-блогер рекомендует «тренировать глаз» и пользоваться современными гаджетами, чтобы быть в курсе мировых тенденций уличной моды.

    Чувство стиля – это результат личностного роста человека. Следовательно, это чувство можно и нужно развивать. Нужно посещать выставки, театр, читать книги, рассматривать оперенье птиц и раскраску цветов, проще говоря – тренировать глаз!

    Самым главным арбитром вкуса для меня была, есть и будет моя мама. С нее началось мое знакомство с миром красоты. Она меняет цвет волос раз в полгода, не боится ярких оттенков, коллекционирует шляпки. На каждую единицу из маминого гардероба стоит огромная очередь жаждущих в любой момент ее приобрести. Такой была мамина мама (моя бабушка) и так далее. Получается, это у нас в крови!

    Выбирая одежду, я ориентируюсь на настроение и задачи. Моя профессия требует проводить много времени на ногах, поэтому очень важна удобная обувь и одежда. Когда выдается более спокойный день, я позволяю себе излишества в цветах и фасонах.

    Уличная мода была всегда, просто гаджеты и интернет сделали ее доступной. Мы можем здесь и сейчас посмотреть, как одеваются в Токио, или на лазурном берегу, или в заснеженном Питере. Что касается Ростова, у него, конечно же, есть свой почерк. Он может нравиться или нет, это уже другой вопрос.

Комментарии (0)
Автор: Галина
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также