18+
  • Мода
  • Герои
Герои

Луиза Потапова: «Современная мода пропитана умеренной сексуальностью, утонченностью и женственностью»

Стилист, дизайнер, фотограф, художник, Луиза Потапова обычно реализует несколько проектов одновременно и все делает одинаково успешно и талантливо.

Вы превратили свое имя в бренд, под которым вышло уже четыре коллекции. Что их объединяет?

Полная эксклюзивность. Все вещи из моих коллекций на 100% сделаны мной лично. Я сама все придумываю и воплощаю в жизнь. Если это платье – сама крою, шью и вышиваю. Если аксессуары – вырезаю детали из металла, паяю и т.д. Каждая вещь LOOIZA POTAPOVA существует в единственном экземпляре и имеет собственный идентификационный номер, который на ней либо вышит, либо выгравирован. Проще говоря, если вы стали обладателем какой-то конкретной вещицы LOOIZA POTAPOVA, значит, такой больше ни у кого никогда не будет!

Где можно приобрести созданные вами одежду и аксессуары?

Раньше я работала по принципу «сарафанного радио», но недавно наконец-то сделала сайт looizapotapova.com и довожу до ума аккаунт в инстаграме @Looiza_Potapova_shop. Там можно будет приобрести вещи из моих коллекций, а также мои картины. А еще можно мне позвонить и сказать: «Лу, у меня будет вот такое платье, сделай мне под него головной убор». И я сделаю.

Коллекция аксессуаров LOOIZA POTAPOVA, фото - Алена Кунда, модель - Элизабэт Кей

Коллекция аксессуаров LOOIZA POTAPOVA, фото - Алена Кунда, модель - Элизабэт Кей

LOOIZA POTAPOVA, коллекция Undine, фото - Павел Танцерев, модель - Анна Кравченко

Фотопроект для ЮНЕСКО "Московское метро", фото - Алена Кунда, стилист и модельер - LOOIZA POTAPOVA, модель - Лидия Ремизова

LOOIZA POTAPOVA, коллекция Rocks, фото - Марина Першина, модель - Крисанти

LOOIZA POTAPOVA, коллекция Fallow Deer, фото - Павел Танцерев , модель Александра Воскресенская

Принимаете участие в модных показах?

Да, но нечасто. Показы выгодны для брендов, которые занимаются массовым производством. Но меня это тоже стимулирует. Недавно я участвовала в официальной презентации нового BMW 7, где меня назвали дизайнером, создающим произведения искусства. Было очень приятно. В этом году планирую показать свою коллекцию на Moscow Fashion Week.

С какими брендами вы работали в качестве стилиста?

Самый запоминающийся опыт – работа с домом DIOR. Несколько лет я выступала в качестве стилиста причесок на официальных показах бренда. На столетии Большого театра прима-балерины танцевали в платьях Dior, специально для этого привезенных. Я смотрела на этих волшебных танцовщиц из-за кулис и плакала от восторга и возможности находиться там в этот момент и видеть все собственными глазами.

Над каким проектом работаете в данный момент?

Сейчас я очень сильно увлеклась детской фэшн-фотографией: снимаю, делаю декорации, обрабатываю фото и стилизую моделей, разумеется. Все мысли у меня сейчас о том, как сделать декорацию сказочного леса.

Что вы думаете о современных тенденциях в моде?

Мне очень нравится, что сегодня мода пропитана умеренной сексуальностью, утонченностью и женственностью. Недавний тренд «обезличенно квадратная женщина-капуста во всех оттенках серого» и «обтянутый в лосины как бы мужчина» не очень меня радовал.

Что, по вашему мнению, должно быть в гардеробе у стильного человека в текущем сезоне?

Для девушек – это приталенное платье с пышной юбкой и шляпка с ровными полями, для мужчин – галстук-бабочка и бутоньерка, пиджак с вышивкой.