Артем Кривда: «Эра джинсов, треников и маек закончилась».

Талантливый фэшн-продюсер и режиссер Артем Кривда дал новую жизнь Неделе Моды в Москве, представил вторую собственную коллекцию одежды и мечтает отдохнуть в родном Ростове.

34-я неделя моды под вашим патронажем была анонсирована как многообещающая. Довольны ли вы результатами?

Я попытался привнести в мероприятие свежий воздух и сделал все по-новому: фирменный паттерн, участники, застройка зон, перемонтаж двух залов для показов и многое другое. А главное — у нас получилось изменить дух события, создать особое настроение, ощущение «молодой крови». Я привлек в команду профессиональных людей. Например, с нами работала, по моему мнению,  лучший пиар-директор Москвы Юлия Прудько. Мы получили прекрасные отзывы и десятикратную прибыль от вложений. Русские дизайнеры в тренде, спрос очень большой. Есть особо отличившиеся, такие как сестры Алиса и Юля Рубан, Эстер Абнер, Юля Янина, Елена Пискулина, Антон Лисин, Наталья Алавердян, Артем Шумов, Никита Да. В жестких рамках российской действительности они стараются строить бизнес по западным правилам, и у многих стало получаться, благодаря чему мы сдвинулись в большой очевидный плюс. Можно сказать, совершили невероятное. Я доволен.

Какие ваши проекты стали наиболее значимыми, направляющими?

В 2008 году я спродюсировал приезд  Эммануэля Унгаро в Москву и сделал его показ в Гостином Дворе. Это изменило отношение ко мне столичного бомонда, потому что до меня никто в Россию таких звезд не привозил. Потом один за другим появлялись новые звездные контракты. Каждый показ стал камнем в крепкий фундамент моего опыта, аналогов которому нет в России.

  • Коллекция одежды «Мир.Future»

  • Коллекция одежды «Мир.Future»

  • Коллекция одежды «Мир.Future»

  • Коллекция одежды «Forever.Рай»

  • Коллекция одежды «Forever.Рай»

  • Коллекция одежды «Forever.Рай»

Что помогло вам сделать такую впечатляющую карьеру?

Щепетильное отношений к работе и внимание к деталям. Когда работаешь с люксом, любая мелочь должна быть исполнена в совершенстве. Если Армани просит черные стеклянные вазы, не должно быть ни одной прожилки белого цвета. Если он хочет темную комнату, где будет находиться перед показом, ты обязан перекрасить стены.

Как эксперт премии Best Dressed, что вы думаете об идеальном стиле?

Все знают, что я выгляжу ужасно, один телеканал сказал, что меня невозможно отличить от бомжа. Я одеваюсь в спортивный кэжуал, в любимые свитшоты, футболки и треники собственного производства. Обожаю парки, кожаные куртки, рюкзаки и шапки. Но никогда не экономлю на часах и на ботиках. Должны быть идеальные зубы, дорогие часы и суперботинки — остальное неважно. Но я считаю важным отметить мировую тенденцию — эра джинсов, треников и маек закончилась. Женщина теперь носит платья и юбки, это может быть скандинавский стиль или «нью-лук» в новом прочтении, например от Рафа Симонса или Ульяны Сергиенко, а мужчина — в хорошо скроенном костюме, отличных ботинках и номерных духах, созданных специально для него лучшим парфюмером Флоренции. Хватит уже носить джинсы, инвестировать нужно в хорошую классику.

Текст: Оксана Везденева

Фото: архивы героя

Комментарии (0)
Автор: Галина
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также