Объявлены номинанты телевизионной премии Американской телеакадемии «Эмми»

11 июля в США были объявлены номинанты 66-ой ежегодной телевизионной премии «Эмми».

Сериалы, представленные в России каналом AMEDIA Premium и веб-сервисом Амедиатека, в этом году номинированы на «Эмми» в общей сложности 145 раз.

В категориях «Лучший драматический сериал» и «Лучшая режиссура драматического сериала» они занимают большинство позиций, в категории «Лучший сценарий драматического сериала» – все позиции.

«Игра престолов/ Game of Thrones».

«Игра престолов/ Game of Thrones».

Бесспорным лидером по числу номинаций 2014 года стала «Игра престолов/ Game of Thrones». Самая популярная и дорогостоящая в мире фэнтэзи-сага претендует на 19 наград.

У хоррора «Американская история ужасов/ American Horror Story» 17 номинаций. У сериала «Во все тяжкие/ Breaking Bad» и фильм«Обыкновенное сердце/ The Normal Heart» – по 16 номинаций.

«Во все тяжкие/ Breaking Bad»

«Во все тяжкие/ Breaking Bad»

У политической драмы «Карточный домик/ House of Cards» 13 номинаций, у мини-сериала «Шерлок/ Sherlock» и детективной драмы «Настоящий детектив/ True Detective» – по 12.

 «Настоящий детектив/ True Detective»

«Настоящий детектив/ True Detective»

Сериалы AMEDIA TV «Силиконовая долина» и «Вице-президент» выдвинуты на «Эмми» в категориях «Лучший комедийный сериал» и «Лучший сценарий комедийного сериала». «Силиконовая долина» также претендует на награду в категории «Лучшая режиссура комедийного сериала».

«Силиконовая долина»

«Силиконовая долина»

За звание лучшей актрисы будут бороться Лиззи Каплан («Мастера секса/ Masters of Sex»), Клэр Дейнс («Родина/ Homeland»), Робин Райт («Карточный домик»), а также Джулия Луис-Дрейфус («Вице-президент») и Лен Данэм («Девочки»).

Лиззи Каплан (Lizzy Caplan) - «Мастера секса» («Masters of Sex»)

Лиззи Каплан (Lizzy Caplan) – «Мастера секса» («Masters of Sex»)

На титул лучшего актера в этом году претендуют Брайан Крэнстон («Во все тяжкие»), Джефф Дэниелс («Служба новостей/ The Newsroom»), Вуди Харрельсон («Настоящий детектив»), Мэттью Макконахи («Настоящий детектив»), Кевин Спейси («Карточный домик»), Уильям Мэйси («Бесстыдники») и Дон Чидл («Обитель лжи»).

Кевин Спейси («Карточный домик»)

Кевин Спейси («Карточный домик»)

С полным списком номинаций, в которых фигурируют сериалы AMEDIA TV, можно ознакомиться на официальном сайте премии  

Церемония вручения «Эмми-2014» состоится 25 августа в центре Лос-Анджелеса в Nokia Theatre.

Ведущим церемонии станет американский актер и комик Сет Мейерс. Телеканал AMEDIA Premium и веб-сервис Амедиатека (www.amediateka.ru) планируют вести прямую трансляцию церемонии. Комментировать её для российской аудитории будут Тутта Ларсен и Михаил Козырев.

bella,
Комментарии

Наши проекты