«Red Bull Изнанка»: импровизация и классика

Показать внутренний мир человека - такую роль взяли на себя участники российской команды уличного и экспериментального танца Jack’s Garret. Их спектакль «Red Bull Изнанка», гастролирует по всей стране. Первыми зрителями  оригинального эксперимента стали жители Екатеринбурга.

Команда Jack’s Garret  один из лучших российских танцевальных коллективов, сочетающий в своем творчестве hip-hop, house, dancehall, b-boing и experimental. В 2013-м «Чердак Джека» победил на танцевальном контесте Red Bull Beat Battle. Первый спектакль «Red Bull Изнанка» , был показан в Москве и оказался настоящей бомбой! Билеты были проданы за несколько недель до представления. И вот в этом году спектакль вышел за пределы столицы. В Екатеринбурге его ждали с нетерпением.

Девять танцоров – девять эмоций, составляющих сознание одного человека. Человека, который стоит на пороге глобальных перемен,  питает страх. Страх, забирающийся в каждый уголок его внутреннего мира. Как говорят сами танцоры, «Red Bull Изнанка» — это уникальное действо, синтез атмосферы классического театра и уличного танца, в котором оба получают совершенно иное звучание. Это пластическая экспериментальная визуализация фантазии.

Несмотря на то, что репетиции длились год, в постановке есть место импровизации, конечный танец буквально рождается «здесь и сейчас». Ведь импровизация – это дух свободы, которую так хотят показать участники коллектива. Они заражают зрителя идеей не бояться изменений, быть свободным от страха неизведанного, быть самими собой.

В основе уникальной хореографии «Red Bull Изнанка» - музыка, объединившая разные стили и жанры. Над музыкальным сопровождением спектакля трудился композитор и аккордеонист, обладатель двух первых премий престижных конкурсов «Кубок Мира» и «Трофей Мира» в эстрадной категории Сергей Луран. Поддерживают эффектное танцевальное действие и декорации, созданием которых занималась художник Ольга Никитина, которая уже успела поработать с «Гоголь-центром» и МХТ им. Чехова. Все предметы в спектакле созданы вне времени и стиля, в чем заключается основанная мысль постановки, ведь происходящее на сцене изображает внутренний мир человека. На сцене нет ни одного предмета, который бы не участвовал в танце. И лестница, и диван и даже дверь — танцует все.

Постановка является образцом коллективного творчества, в которое каждый участник Jack’s Garret внес что-то свое. Такое объединение индивидуального стиля и образа мысли участников – отличительная особенность «Red Bull Изнанки», которая делает ее исключительно зрелищной, нескучной и интригующей. Зал буквально взрывался эмоциями. «Спасибо, Екатеринбург!  Спасибо каждому, кто пришел и разделил с нами эти эмоции. На фото видно, насколько хорошо это было,» - прокомментировала команда свои впечатления во «ВКонтакте».

Следующий спектакль будет показан 8 апреля в Воронеже. 18-19 апреля его смогут увидеть жители и гости Санкт-Петербурга. 26 апреля спектакль пройдет в Ростове-на-Дону, а заключительной точкой тура станет Москва. Здесь постановку покажут 30 апреля, 1 и 2 мая. 

Текст: Александра Покоева

 


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также